Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 23.01.2013, 15:18

На реконструкцию аэропорта столицы Тувы Кызыла планируется вложить более 3,2 млрд. рублей


На реконструкцию аэропорта столицы Тувы Кызыла планируется вложить более 3,2 млрд. рублей. Об этом стало известно после того, как правительством республики был одобрен проект соглашения с Росавиацией о реализации инвестиционного проекта "Реконструкция аэропортового комплекса города Кызыла", сообщила сегодня пресс-служба тувинского кабинета министров.
Как пояснил министр дорожно-транспортного комплекса республики Олег Косоротов, реализация проекта рассчитана на три года, с 2013 по 2015-й.

Соглашение устанавливает инвестиционные обязательства сторон, определяет источники, сроки и ежегодные объемы финансирования проекта, реализуемого в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы" и федеральной адресной инвестиционной программы.

В настоящее время на разработку проектно-сметной документации из федерального бюджета уже выделено 70 млн. рублей при софинансировании в объеме 650 тыс. рублей из бюджета Тувы. Общий объем финансирования планируется в размере 3 млрд. 277 млн. рублей, включая 1 млрд. 491 млн. рублей средств федерального и 220 млн. рублей - республиканского бюджетов. Более полутора млрд. рублей предполагается привлечь со стороны инвестора.

Почти половина инвестиций будет направлена на коренную реконструкцию взлетно-посадочной полосы Кызылского аэропорта. Значительные вложения средств предусмотрены на реконструкцию топливозаправочного комплекса, грузового терминала и учебно- тренировочного центра и ряда других сооружений, строительство инженерных коммуникаций и подъездной автодороги к аэропорту.

Наряду с этим предполагается сооружение таможенного терминала, гостиничного комплекса и общежития квартирного типа для персонала международного пункта пропуска через госграницу. В итоге реализации проекта столица Тувы получит аэропорт, отвечающий современным требованиям обслуживания пассажирских и грузовых перевозок, обеспечения безопасности полетов, с соответствующей инфраструктурой аэропортового хозяйства.

Глава республики Шолбан Кара-оол считает, что подписание столь значимого для Тувы документа станет важным шагом на пути решения проблемы развития транспортной инфраструктуры региона, повышения его доступности и инвестиционной привлекательности.

 

Дайджест прессы за 23 января 2013 года | Дайджест публикаций за 23 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)