Источник: компания «АО "Хабаровский Аэропорт"»
Опубликовано: 24.01.2013, 09:22

Sukhoi Superjet-100 прибыл в аэропорт "Хабаровск"


23 января 2013 года самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия" прибыл в аэропорт Хабаровск. Новый самолет выполнил первый пассажирский рейс по маршруту Якутск-Хабаровск-Якутск. Из Якутска воздушное судно с 49 пассажирами на борту приземлилось в аэропорту Хабаровск в 10.27 (по местному времени).

Напомним, самолет нового поколения SSJ-100 авиакомпания "Якутия" получила в середине декабря 2012 года. Региональные лайнеры семейства SSJ (RRJ) предназначены для перевозки пассажиров, багажа, почты и грузов на внутренних и международных авиалиниях. В пассажирском салоне самолета SSJ-100 авиакомпании "Якутия" установлены 8 кресел бизнес класса с шагом 38 дюймов и 85 кресел эконом класса с шагом 31 дюйм.

Специалисты наземных служб аэропорта Хабаровск провели наземное обслуживание воздушного судна. В Якутск Sukhoi Superjet 100 вылетел по расписанию в 19.38.

Стоит добавить, что в ближайших планах авиакомпании "Якутия" - в летнюю навигацию задействовать новый самолет на маршрутах Хабаровск-Магадан, Хабаровск - Петропавловск-Камчатский.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Хабаровский Аэропорт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Хабаровский Аэропорт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Авиакомпания "Якутия", SSJ-100, Хабаровский аэропорт, Якутия (в процессе тестирования)