Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 24.01.2013, 09:49

Два палубных истребителя F-35C выполнили первую одновременную дозаправку в воздухе


Два палубных истребителя F-35C для летных испытаний впервые выполнили одновременную дозаправку в воздухе от самолета-заправщика KC-130 "Геркулес", сообщила компания "Локхид Мартин". Заправка была произведена в воздушном пространстве авиационной станции ВМС США в Патаксент-Ривер (штат Мэриленд).

В испытании по проведению одновременной заправки в воздухе применялись два опытных истребителя в палубном варианте CV (carrier vehicle) под обозначением CF-1 и CF-2. Это испытание является одним из более одной тысячи летных испытаний по программе истребителя 5-го поколения F-35, запланированных на 2013 г.

В текущем году авиабаза ВВС США (штат Флорида) получит первый истребитель F-35C (CV), который присоединится к программе подготовки летчиков и техников, реализуемой на этой авиабазе.

 

Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.