Источник: сайт «Воронеж-Медиа»
Опубликовано: 24.01.2013, 10:33

Министерство обороны окажет поддержку развитию санитарной авиации на территории Воронежской области


Встреча главнокомандующего военно-воздушными силами РФ Виктора Бондарева и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева состоялась 23 января. Стороны обсудили вопросы развития санитарной авиации на территории Воронежской области.

Как стало известно ИА "Воронеж-Медиа", Бондарев отметил, что министерство обороны России в соответствии с задачей, поставленной главой ведомства Сергеем Шойгу в ходе его недавнего визита в регион, будет оказывать всяческую поддержку этому направлению. Речь идет об активном использовании вертолетной техники для оказания медицинской помощи. Он добавил, что область имеет хорошую техническую базу, высокопрофессиональные медицинские кадры, достаточное количество аэродромов и поэтому станет одним из "пилотных" регионов в этой работе.

Также обсуждались вопросы, связанные с работой военного аэродрома "Балтимор". Главнокомандующий военно-воздушными силами РФ заверил, что министерство обороны России принимает серьезные меры для того, чтобы уменьшить влияние негативных факторов, связанных с работой военного аэродрома, на жизнь воронежцев. Так, пересмотрены планы создания на "Балтиморе" крупной военной авиабазы. В соответствии с последним проектом, там будет дислоцировано не более 40 современных самолетов, которые производят минимально возможный шум. Кроме того, изменены условия выполнения отхода и подхода самолетов к аэродрому, с целью снизить шумовой эффект от полетов и другое влияние на окружающую среду.

"Я прошу воронежцев не волноваться. Мы делаем все необходимое для их безопасности и здоровья", - сказал Виктор Бондарев.

В ходе встречи главком ВВС РФ рассказал, что в новом учебном году набор курсантов в военные вузы, занимающиеся подготовкой кадров для военно-воздушных сил страны, будет осуществляться в полном объеме. Так, примет студентов на первый курс Военный учебно-научный центр ВВС "Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина", вертолетное училище в Сызрани, будет осуществляться подготовка летчиков в Краснодаре, штурманов - в Челябинске, технических и тыловых специалистов для военной авиации в Воронеже.

"Воронеж всегда был и будет авиационным регионом. Я уверен, что авиация будет развиваться и решать задачи по обеспечению обороноспособности нашей страны", - сказал главком ВВС РФ.

 

Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Воронеж-Медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бондарев Виктор (в процессе тестирования)