Источник: сайт «Espanarusa.com»
Опубликовано: 24.01.2013, 10:47

Андалусия обеспокоена будущим своих аэропортов


Правительство Андалусии обеспокоено будущим тех аэропортов региона, загруженность которых невелика. Советник по туризму Рафаэль Родригес объявил вчера в Хересе о том, что направил министру развития Ане Пастор формальное приглашение на встречу, где хотел бы обсудить в средней и дальней перспективе будущее аэропортов Кордобы, Альмерии, Гранады и Хереса, а также вертолетной станции, расположенной в Альхесирас. Тем временем, со стороны центрального Правительства Испании поступают заявления о том, что единственные изменения, которые могут коснуться перечисленных воздушных портов, это пересмотр режима их работы.

Только два аэропорта Андалусии за прошедший год смогли превысить планку в миллион обслуженных пассажиров - это воздушные порты Малаги (12,5 миллиона) и Севильи (4,2 миллиона). Остальные инфраструктурные объекты этого сектора показали весьма скромные результаты. Поэтому теперь вертолетная станция в Альхесирас (8 900 пассажиров), аэропорты Кордобы (8 835 пассажиров), Гранады (728 428 пассажиров), Альмерии (749 712 пассажиров) и Хереса (913 301 пассажиров) находятся, по словам советника по туризму, "в весьма щекотливой ситуации".

 

Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Espanarusa.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.