Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 24.01.2013, 10:58

Хозсуд перенес рассмотрение дела о банкротстве "АэроСвита" на 15 февраля


Хозяйственный суд Киевской области 23 января 2013 года принял решение перенести заседание по рассмотрению дела о банкротстве авиакомпании "АэроСвит" на 15 февраля на 14.15.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", суд предоставил авиакомпании 3 недели и 2 дня для проведения инвентаризации имущества компании и предоставления информации о ней.

Арбитражный управляющий по делу Леонид Талан сообщил, что инвентаризации имущества компании не была проведена до заседания суда в среду в связи со значительным объемом этого имущества и его различным месторасположением.

Н.Талан изначально просил суд предоставить компании возможность провести инвентаризацию до 22 марта, однако суд решил предоставить компании для этого три недели.

Арбитражный управляющий с решением суда согласился.

Как сообщалось, Хозсуд Киевской области 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве "АэроСвита" по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января. Суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании.

Между тем Бориспольская объединенная государственная налоговая инспекция в Киевской области подала в Киевский апелляционный хозяйственный суд апелляционную жалобу на определение Хозсуда об открытии производства по делу о банкротстве авиакомпании "АэроСвит". Суд принял к производству жалобу 21 января 2013 года.

Позже пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины сообщила, что Государственная налоговая служба выясняет возможное наличие кредиторских требований государства в рамках процедуры банкротства авиакомпании "АэроСвит". В Миндоходов подчеркнули, что из-за начала процедуры банкротства не была завершена плановая комплексная проверка компании, которая в настоящее время осуществлялась налоговой службой.

"АэроСвит" основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту "Борисполь" (Киев). До начавшегося в конце 2012 года кризиса компания оперировала флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737, а также использовала самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Embraer 190, Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)