Источник: газета «Российская газета»
Автор: Олег Кирьянов
Опубликовано: 24.01.2013, 11:07

Южная Корея отказывается от "Лайнеров мечты"


Две крупнейшие южнокорейские авиакомпании заявили, что не намерены закупать дальнемагистральные авиалайнеры "B 787-8 Dreamliner" компании Boeing. Причиной для такого решения стали в том числе недавние проблемы с этими самолетами, что едва не привело к трагедиям.

"Мы уже решили для себя, что купим самолеты Аэробус модификации 350 и 360. Поэтому для нас нет никакого смысла покупать Dreamliner", - заявили во второй крупнейшей авиакомпании Южной Кореи Asiana Airlines. В компании при этом пояснили, что внедрение новых моделей стоит немалых денег и, как правило, представляет определенные трудности для пилотов, так как зачастую разные типы самолетов используют различные операционные системы.

Крупнейший авиаперевозчик Страны утренней свежести Korean Airlines (KAL) признал, что солидарен с конкурентом и также не будет приобретать "Лайнеры мечты". Вместо них KAL намерена сделать ставку на следующую модель этой линейки самолетов - B-787-9, которые начнут поступать с 2016 года.

"Мы закупим уже следующие версии. Мы уверены, что производитель сможет устранить те проблемы и неполадки, которые были выявлены у Dreamliner", - пояснили в Korean Airlines.

Отметим, что по сравнению с проблемным "Лайнером мечты" модель B 787-9 будет на 6 метров длиннее и способна перевозить на 16 процентов пассажиров больше на расстояние до 15 700 км.

Напомним, что в связи с выявленными проблемами авиакомпании США, Японии и Индии приостановили эксплуатацию "Лайнеров мечты", чтобы выяснить точную причину неполадок, которые могли привести к трагедиям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.