Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 24.01.2013, 11:20

Деловая авиация Бразилии переживает бум


В то время как в большинстве стран мира в последние годы наблюдается значительный спад как в производстве, так и в эксплуатации самолетов деловой авиации, Бразилия демонстрирует процветание в данном секторе. С подведением итогов прошлых лет и прогнозом на ближайшее будущее выступил ведущий эксперт бразильского агентства гражданской авиации Дориелдо Луис дос Празерес.

По словам этого специалиста, в наступившем году рост сектора частной авиации в стране составит 9,5 %: такое утверждение позволяет сделать наметившаяся тенденция - в 2012 году рост составил 7,14 %, а в 2011 этот параметр был равен 6,4 %. Впрочем, сюда включены данные не только по деловой, но и по общей авиации.

В настоящее время на территории Бразилии зарегистрировано около 1700 частных самолетов, и эксперты уверенно утверждают, что их количество в ближайшие годы будет активно расти. Ключевыми факторами роста при этом называют, во-первых, деятельность концерна Embraer - авиапроизводителя, входящего в тройку мировых лидеров вместе с Boeing и Airbus, а во-вторых, проведение в стране международной выставки деловой авиации LABACE: в минувшем году она стала вторым в мире авиасалоном по масштабам показа, уступив лидерство лишь американскому авиасалону в штате Висконсин.

 

Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Деловая Авиация (в процессе тестирования)