Источник: компания «ОАО "Международный аэропорт "Волгоград"»
Опубликовано: 24.01.2013, 11:38

Международный аэропорт Волгограда борется с гололедом


В Волгограде не по-зимнему теплая погода, но из-за резких перепадов температуры улицы покрылись коркой льда. Уже несколько дней в городе держится нулевая температура и идет дождь. Территория международного аэропорта Волгограда не исключение.

Службы аэропорта предпринимают все необходимые меры по борьбе с обледенением взлетно-посадочной полосы, используя очистительную технику и антиобледенительные вещества.

Рейсы вылетают с небольшим опозданием. Принимаются все рейсы по мере их прибытия. Кроме того, сдвиги в расписании происходят в связи с метеоусловиями в аэропортах других городов, которые выпускают рейсы с некоторой задержкой. Авиакомпании объединяют рейсы и корректируют свою работу в зависимости от метеоусловий.

Все самолеты по прибытию в аэропорт обслуживаются, обрабатываются средством "Арктика" и сразу отправляются, для того, чтоб как можно скорее войти в нормальный график полетов.

Международный аэропорт Волгоград (Гумрак) входит в состав группы НОВАПОРТ. Аэродром представлен ВПП с параметрами 2500 * 45 метров. В настоящее время ведутся проектные работы по удлинению второй полосы до 2800 метров и ее оборудованию по 2 категории ИКАО. Аэропортовая инфраструктура представлена аэровокзальным комплексом, состоящим из терминала внутренних воздушных линий и терминала международных воздушных линий, общей площадью 9 тыс. кв. м., грузовым терминалом, гостиницей, парковкой, служебными и административными зданиями.

Перед аэропортом Волгограда на ближайшие несколько лет стоят задачи по развитию инфраструктуры. Помимо завершения строительства новой ВПП длиной 2800 м и новых перронов, предполагается масштабная реконструкция аэровокзального комплекса.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Волгоград"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Волгоград"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Новапорт, Международный аэропорт Волгоград (в процессе тестирования)