Источник: радиостанция «Коммерсантъ FM»
Автор: Анастасия Ройзман
Опубликовано: 24.01.2013, 11:45

Столичные аэропорты хотят соединить с помощью аэроэкспрессов


Минтранс предлагает соединить три главных аэропорта московского региона -"Шереметьево", "Домодедово" и Внуково". Предполагается, что строительство путей будет длиться до 2030 года. Эксперты поддерживают эту инициативу, но подчеркивают, что сроки реализации проекта могут быть больше, чем предполагает транспортное ведомство.

Между московскими аэропортами - "Шереметьево", "Домодедово" и Внуково" - будут курсировать аэроэкспрессы. Об этом сообщается на сайте Минтранса. Осуществить задуманное власти планируют до 2030 года. Появление прямого железнодорожного сообщения между аэропортами значительно упростит жизнь транзитным пассажирам. Так, например, чтобы добраться из "Шереметьево" в "Домодедово", им понадобится не больше часа, сообщил председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

"Соединить - это правильно и удобно для пассажиров. Основное - это комфорт и быстрая перевозка пассажиров в наши аэропорты, именно московского региона. Поэтому мы его поддерживаем. Этот вопрос уже не первый год ставится. Конечно же, хотелось бы это сделать до 2020 года, но, к сожалению, нужна финансовая поддержка. А у нас много объектов, которые первичные, начиная со скоростных пассажирско-железнодорожных движений, заканчивая автомобильными дорогами", - сообщает Москвичев.

Большая часть инфраструктуры, необходимой для реализация проекта, в Москве уже есть. Поэтому затраты будут не очень большими, отметил ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов.

"Необходимо строить железнодорожные развязки. Должны быть построены соответствующие съезды, хотя частично они есть, их надо электрифицировать. С учетом того, что пути, в основном, построены, ключевые вещи сделаны, я думаю, что несколько сотен миллионов рублей - это сумма, которая позволит осуществить транзитные перевозки. Такое сообщение между московскими аэропортами будет выгодно для всех, так как удастся разгрузить пробки - люди будут иметь возможность доехать практически из любой точки Москвы в нужный им аэропорт. И в целом, это хорошо, потому что увеличится скорость движения по городу и улучшится даже экологическая ситуация", - уверен Баранов.

Сроки реализации проекта в процессе строительства могут значительно возрасти, отметил главный редактор бизнес-справочника "Российский транспорт" Алексей Екимовский.

"Коммерческая выгода из этого, на самом деле, не очень ясна. Вполне возможно, что какой-то пассажиропоток будет, но я не думаю, что это будет оправданными инвестициями. В нашей стране железные дороги строятся достаточно долго, всегда это связано с каким-то проблемами в части выделения земельных участков. Если вспомнить строительство трассы до "Шереметьево", там были проблемы с тем же Химкинским лесом, дачными участками и так далее. Я думаю, что если затевать такой большой проект, то проблем будет не меньше, и в первую очередь это скажется на сроках", - считает Екимовский.

В компании "Аэроэкспресс" информацию о запуске поездов между аэропортами пока не подтвердили. В крупнейших городах мира между различными аэропортами распространено прямое автобусное сообщение. При этом время в пути там составляет также около часа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Коммерсантъ FM». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Баранов Дмитрий, Аэроэкспресс (в процессе тестирования)