Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 24.01.2013, 12:55

Попробовать космическое питание и увидеть картины космонавта Леонова смогут пассажиры в аэропорту Кемерово


Космическое питание начали продавать в кемеровском аэропорту им. Алексея Леонова.

Продукты для космонавтов пассажиры смогут попробовать в рамках открывшейся в аэропорту постоянно действующей экспозиции "Человек и Космос", сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" куратор выставки Екатерина Федорова.

"Первую партию космического питания мы закупили на Бирюлевском экспериментальном заводе, который не только выпускает космическое питание для России, но также поставляет его зарубежным странам", - сказала Е.Федорова.

По ее словам, на выставке пассажиры аэропорта смогут увидеть, в частности, точную копию скафандра "Беркут", в котором А.Леонов вышел в открытый космос в марте 1965 года, а также его шлем и летную куртку.

Кроме того, перед зданием аэропорта установлен спускаемый аппарат - капсула, в которой космонавты возвращаются на землю. Как пояснила Е.Федорова, это не макет, а настоящая техника - в декабре 2012 года капсулу доставили с борта Международной космической станции на Землю, а в апреле 2012 она еще использовалась по назначению.

В залах аэропорта также размещены репродукции 39 картин А.Леонова и фото из его личного архива.

Имя знаменитого кузбассовца А.Леонова, который первым в мире вышел в открытый космос, аэропорт получил в декабре 2012 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Космос, Беркут, С-37 (в процессе тестирования)