Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 24.01.2013, 12:57

Прямое авиасообщение открывается между Петербургом с Костромой


"Костромское авиапредприятие" запускает регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Кострому, рейсы будут осуществляться два раза в неделю, сообщает в четверг петербургский аэропорт.

"С 25 января "Костромское авиапредприятие" приступит к выполнению регулярного рейса из аэропорта "Пулково" в Кострому. Рейсы будут осуществляться два раза в неделю по пятницам и воскресеньям из Санкт-Петербурга в 19.20 мск, из Костромы в 16.00 мск. Время в пути составит 2 часа 10 минут", - говорится в сообщении.

До настоящего момента между Петербургом и Костромой не было прямого регулярного авиасообщения.

Рейсы будут осуществляться на АН-26-100, пассажирская модификация которых предназначена для перевозки 45 пассажиров на авиалиниях средней протяженности.

ОАО "Костромское авиапредприятие" - государственная авиакомпания, специализирующаяся на региональных и внутрироссийских авиаперевозках пассажиров и грузов на самолетах и вертолетах.

Аэропорт "Пулково" занимает третье место по пассажиропотоку в России. Инфраструктура аэропорта включает аэродром с двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс и другие объекты. На регулярной основе в аэропорт "Пулково" выполняют полеты 32 зарубежные авиакомпании, 22 российские авиакомпании и 14 авиакомпаний стран СНГ. В апреле 2010 года ООО "Воздушные ворота Северной столицы" приступило к операционному управлению аэропортом "Пулково".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Воздушные Ворота Северной Столицы, Костромское авиапредприятие, Ан-26, Ан-26-100, Ан-32, Костромское авиапредприятие (в процессе тестирования)