Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 24.01.2013, 13:15

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" в феврале начнет осуществление прямых рейсов по маршруту Киев - Баку - Киев


Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 13 февраля начнет осуществление прямых регулярных рейсов по маршруту Киев-Баку-Киев. Об этом сообщил сегодня здесь президент компании Юрий Мирошников.

"Авиарейсы из Киева будут осуществляться три раза в неделю - во вторникам, четвергам и субботам самолетами "Боинг-737". Из Баку в обратном направлении лайнеры будут вылетать по средам, пятницам и воскресеньям", - сказал Мирошников.

Ранее прямые авиарейсы по маршруту Киев-Баку осуществляла украинская авиакомпания "Аэросвит", однако из-за финансовых трудностей ей пришлось отказаться от полетов в этом направлении.

По словам посла Украины в Азербайджане Александра Мищенко, компании "Аэросвит" пришлось покинуть рынок из-за того, что "она не выдержала высокой конкуренции". "Вместо нее на рынок вышла другая украинская компания, которая имеет очень устойчивые позиции", - сказал он.

Авиарейсы по маршруту Баку-Киев-Баку осуществляет также четыре раза в неделю компания "Азербайджанские авиалинии".

 

Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Мирошников Юрий, Компания Boeing в России и СНГ, Аэросвит (AeroSvit), Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)