Источник: сайт «News.am»
Опубликовано: 24.01.2013, 13:36

В Армении задумали воссоздать малую авиацию: инвентаризованы недействующие аэродромы юга страны


В Армении проведена инвентаризация аэродромов юга страны. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил вице-губернатор Сюникской области Ара Долунц.

По его словам, недавно в области побывала делегация Главного управления гражданской авиации республики во главе с начальником ГУГА Артемом Мовсисяном. А 23 января, выступая перед избирателями города Каджаран, кандидат в президенты Армении, действующий глава государства Серж Саргсян заявил, что вопрос о восстановлении Капанского аэродрома находится на стадии рассмотрения, причем готовность финансового содействия выразили два крупных горнорудных предприятия региона - "Deno Gold" и Зангезурский медно-молибденовый комбинат.

Специалисты ГУГА побывали на всех гражданских аэродромах Сюникской области - Сисиана, Гориса, Капана и Мегри. "О предполагаемых сроках ремонтных работ - проектных либо строительных - точнее ответят в ГУГА, но подобное намерение есть, и мы готовы всячески его поддерживать", - сказал Долунц.

Отметим, что в советское время из этих аэродромов выполнялись рейсы в ереванский аэропорт "Эребуни".

 

Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «News.am». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)