Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 24.01.2013, 13:46

Аэропорт Алма-Аты подсчитал ущерб от "бомбы"


Материальный ущерб, который понес аэропорт Алма-Аты из-за ложного сообщения о бомбе, оценен в 277 519 тенге. Об этом сообщили в экономическом блоке аэропорта.

Как передает Tengrinews.kz, из-за лжетерроризма 19 января за два часа было задержано 17 рейсов. При этом авиакомпании еще не подсчитали свой материальный ущерб.

Напомним, звонок о том, что аэропорт Алма-Аты заминирован, поступил на пульт в правоохранительные органы 19 января в 16:07. На место происшествия выехали все силы экстренного реагирования. Однако взрывного устройства не нашли.

Позже стало известно, что аэропорт "заминировал" заключенный из ВКО. В связи с инцидентом КУИС МВД Казахстана ведет проверку в колонии. Расследование ведет Главная транспортная прокуратура республики.

 

Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)