Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 24.01.2013, 13:50

Болгария может уже в этом году разрешить россиянам оформлять визу прямо в аэропорту


В Болгарии обсуждается возможность выдачи россиянам болгарских виз прямо в аэропорту по прибытию в страну, заявил в интервью "Российской газете" вице-премьер и министр финансов Болгарии Симеон Дянков.

"Надеюсь, что уже в этом году мы сможем реализовать эту идею", - сказал газете С. Дянков.

По его словам, почти 2 млн российских граждан посетили Болгарию в прошлом году, рост по сравнению с 2011 годом составил 30%.

Одной из причин роста турпотока из России, по мнению вице-премьера Болгарии, стало решение болгарских властей разрешить въезд в страну россиянам, у которых в паспорте уже есть действующая многократная шенгенская виза. Напомним, это решение вступило в силу в конце января 2012 года.

"Мы провели исследование, и оказалось, что у 40% россиян, которые приезжают на отдых в Болгарию, уже есть действующая шенгенская виза", - пояснил С.Дянков.

Он добавил, что за последние три года количество российских туристов, посещающих Болгарию, удвоилось.

 

Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.