Источник: сайт «SakhaNews.Ru»
Опубликовано: 24.01.2013, 14:04

В Нерюнгри собираются прийти новые авиаперевозчики


Начиная с 2012 года Нерюнгринская районная администрация ведет работу по привлечению в район авиакомпаний "ЮТэйр" и "Транс-Аэро" для перевозок в центральные регионы страны. Говорить о результатах переговоров пока рано, но предварительные договоренности имеются, и эти компании проявляют к нерюнгринским авиапассажирам большой интерес. В 2013 году эта работа будет продолжена.

Кроме того, в Южную Якутию собирается прийти авиакомпания "Ангара" для рейсов Нерюнгри-Иркутск и Нерюнгри-Хабаровск. 15 января "Ангара" уже начала выполнять регулярные полеты по маршруту Иркутск-Якутск-Иркутск по вторникам и субботам. Помимо рейсов в Иркутск, компания "Ангара" ближайшее время планирует совершать полеты по маршруту Якутск-Новосибирск-Якутск. Потом дойдет очередь до Нерюнгри, то есть эта авиакомпания заинтересовалась Якутией очень плотно.

Авиакомпания "Ангара" - один из основных авиаперевозчиков на местных авиалиниях в Восточной Сибири, основана в 2000 году. В настоящее время компания располагает 15-ю самолетами и 12-ю вертолетами. Предполагается, что на направлениях Нерюнгри-Иркутск и Нерюнгри-Хабаровск будут задействованы новые самолеты Ан-148-100Е.

Кстати, с каждым годом соотношение пассажиров поездов и самолетов в Нерюнгри меняется в пользу авиатранспорта. Причиной становятся увеличение конкуренции авиакомпаний и, как следствие, снижение их тарифов, на фоне подорожания тарифов железной дороги. В прошлом году железнодорожным транспортом из Нерюнгри было перевезено 140 тысяч пассажиров, авиационным транспортом - более 30 тысяч человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SakhaNews.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Ангара", Ан-148, Ан-148-100Е, АЭРО, Ангара (Angara), ЮТэйр-Карго, ЮТэйр (UTair) (в процессе тестирования)