Источник: газета «Российская газета»
Автор: Татьяна Шадрина
Опубликовано: 24.01.2013, 14:50

Ространснадзор завершит проверку деятельности Red Wings 4 февраля


Проверка деятельности авиакомпании Red Wings в связи с катастрофой принадлежавшего ей самолета Ту-204 завершится 4 февраля, сообщили "РГ" в Ространснадзоре. Пока речи о приостановке деятельности перевозчика по инициативе службы не идет. Если решение о лишении авиакомпании лицензии на перевозку пассажиров будет принято, то сделано это будет в судебном порядке, уточнили в ведомстве.

В Минтрансе тем временем пояснили, что на этой неделе в ведомстве действительно проводили совещание, связанное с фактом выката со взлетно-посадочной полосы самолетов. На встрече речь шла, в частности, об инциденте 29 декабря 2012 года (произошедшем в тот же день, что и катастрофа Ту-204). Тогда у самолета российской авиакомпании, летевшего из Римини, при посадке во "Внуково" не сработал реверс правого двигателя. Воздушное судно Ту-204 тем не менее остановилось в пределах взлетно-посадочной полосы. Авиакомпания скрыла этот инцидент и сообщила о нем в Ространснадзор только 18 января. Этот же борт с серийным номером RA-64049 выкатился на 350 метров за пределы взлетно-посадочной полосы 21 декабря 2012 года в аэропорту "Толмачево" (Новосибирск). "Тогда авиакомпания не предприняла должных мер к профилактике происшествия и инцидент имел рецидив", - отметили на совещании.

При этом на встрече не поднимался вопрос о лицензиях авиакомпаний. Также в ведомстве подчеркнули, что полномочия по приостановке деятельности перевозчиков находятся в компетенции Росавиации, а не министерства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Ту-204-100, Ред Вингс (в процессе тестирования)