Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 24.01.2013, 15:23

УЗГА провел испытания израильских "беспилотников" и готовится к их серийной сборке


"Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА, Екатеринбург) успешно провел испытания первых беспилотных летательных аппаратов "Форпост" и "Застава" израильской разработки и готовится к постановке их на серийное производство, сообщил зампред правительства Свердловской области Александр Петров.

Он выступил на брифинге в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Екатеринбурге в четверг.

А.Петров напомнил, что УЗГА приступил к производству "беспилотников" в сентябре 2012 года по заказу Минобороны.

"Но сегодня этим заказом заинтересовались и газовики, и МЧС. Первые беспилотные аппараты прошли успешные испытания и сегодня завод готовится к постановке их на серийное производство", - отметил А.Петров.

Как сообщалось, сборочное производство систем с БПЛА осуществляется по контракту, заключенному в 2010 году между ОПК "Оборонпром" и израильской компанией Israel Aerospace Industries LTD (IAI).

В рамках этого соглашения израильская сторона передала необходимую техническую документацию, технологическое оборудование, контрольно-проверочные стенды и тренажерные комплексы. Кроме того, IAI поставляет комплектующие узлы и агрегаты и проводит обучение технического персонала УЗГА. При этом технология производства беспилотных летательных аппаратов соответствует требованиям российских нормативно-технологических документов.

Испытания беспилотных летательных аппаратов проводились в рамках выполнения гособоронзаказа по поставке министерству обороны России систем с беспилотными летательными аппаратами, предусмотренной государственной программой вооружения.

Уральский завод гражданской авиации занимается капитальным и восстановительным ремонтом самолетов и вертолетов, осуществляет их сервисное обслуживание в межремонтный период. Предприятие подконтрольно структурам Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Уральский завод гражданской авиации, Самолетостроение (в процессе тестирования)