Источник: сайт «Euromag.ru»
Опубликовано: 24.01.2013, 15:32

В Кельне и Дюссельдорфе бастуют службы безопасности


В аэропортах Дюссельдорфа и Кельна/Бонна пассажиры сегодня столкнуться с трудностями из-за забастовки персонала службы безопасности.

Первые служащие ушли со своих постов во время утренней смены в 4 часа утра.

"Акция широко поддерживается", - говорит заведующая отделением профсоюза Verdi Андреа Бекер.

Акция продлится целый день и будет продолжаться и в пятницу - как долго она будет идти, Verdi не сообщает. Профсоюз объявил о планируемой акции в ночь накануне. Она должна повлиять на процесс переговоров о тарифах с Федеральным союзом безопасности.

По данным Verdi, больше всего затронуты пункты контроля пассажиров. Последствия предсказать пока невозможно, заявил представитель аэропорта Кельн/Бонн Вальтер Ремер. Но следует ожидать существенных ограничений. Он советует пассажирам обращаться непосредственно к авиакомпаниям. Дюссельдорфский аэропорт планировал принять в четверг около 44 500 пассажиров, в Кельне их в среднем 25 000, сообщает Focus.

 

Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Euromag.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)