Источник: компания «АК "airBaltic"»
Опубликовано: 24.01.2013, 16:30

airBaltic улучшает систему регистрации


Начиная с 1 февраля этого года латвийская национальная авиакомпания airBaltic будет проводить обширную работу по усовершенствованию системы мобильной и онлайн-регистрации, таким образом предлагая пассажирам дополнительные удобства и экономию времени.

Михаель Гримм (Michael Grimme), коммерческий директор airBaltic: "Если бы все пассажиры регистрировались на полеты с помощью он-лайн или мобильной регистрации, они все вместе сэкономили бы до 90 миллионов минут в год, таким образом существенно снизив очереди в аэропортах. Это значительная экономия времени - более 15 лет, поэтому мы хотим, чтобы наши пассажиры осмелились и начали пользоваться современными технологиями. По этой причине мы улучшим систему мобильной и онлайн-регистрации, а также введем плату для пассажиров, которые хотят регистрироваться в аэропорту".

Множество усовершенствований будут введены в систему саморегистрации. Данная услуга доступна на airBaltic.com и на мобильных устройствах, вводя в мобильный интернет-браузер: airBalticMobi.com. Регистрироваться в интернете будет возможна вплоть до 1 часа до вылета вместо прежних двух часов. Таким образом пассажиры airBaltic будут чувствовать себя более свободными в процессе регистрации на рейс, так как смогут это сделать самостоятельно в интернете и с помощью мобильных устройств по дороге в аэропорт или уже находясь в аэропорту. Саморегистрация на полет в интернете доступна с 12:00 часов дня за один день до вылета. После регистрации в интернете пассажиры, которым не надо сдавать багаж, могут сразу отправиться в пункт контроля безопасности. В свою очередь, пассажирам путешествующим с багажом, который необходимо регистрировать, необходимо обратится в специально предназначенный для этого пункт сдачи багажа.

Для пассажиров, которые хотят регистрироваться в аэропорту, данная услуга стоит 7 лат (10 евро), если они приобрели билеты, начиная с 1 февраля 2013 года. Пассажирам, которые хотят регистрироваться у стойки бизнес-класса, предлагается быстрая регистрация, которую можно приобрести на: www.airBaltic.com. Бесплатная регистрация в аэропорту доступна пассажирам, которые приобрели билеты бизнес-класса и бизнес-класса Flex, владельцам карт BalticMiles VIP, пассажирам, которые путешествуют с детьми в возрасте до 2 лет, пассажирам, которым требуется специальная или медицинская помощь, и пассажирам, которые прилетают из аэропортов, в которых недоступна саморегистрация.

Авиакомпания airBaltic обслуживает 60 мест назначения с прямыми рейсами из основного места базирования в г. Рига, Латвия. И из каждого из этих мест airBaltic предлагает удобные стыковочные рейсы через Северный узел в Риге в любые пункты своей сети, охватывающей Европу, Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток.

AIR BALTIC CORPORATION (airBaltic) - акционерное общество, основанное в 1995 году. Основным держателем акций является латвийское государство, которому принадлежат 99,8% от всех акций. Флот airBaltic насчитывает 29 самолета: шесть Boeing 737 - 500, восемь Boeing 737-300, семь Fokker 50, и восемь Bombardier Q400Next Gen. airBaltic выполняет прямые рейсы из трех столиц балтийских государств - из Риги, Вильнюса и Таллинна. airBaltic является Авиакомпанией года 2009/2010 (Золотой приз) - эту награду присуждает Европейская ассоциация региональных перевозчиков (ERA). Компании airBaltic была присуждена награда Air Transport World Phoenix Award 2010, которая является международным признанием совершенства, проявленного при реструктуризации бизнеса. airBaltic получила специальную награду "Pacesetter Award 2010" от жюри "Budgies World Low Cost Airline Awards" в качестве признания достижений airBaltic как "гибридной авиакомпании". В 2012 году Airlinetrends признал airBaltic одной из десяти самых инновационных авиакомпаний мира.

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Fokker 50, Bombardier, Восток, Air Baltic Corporation (в процессе тестирования)