Источник: компания «Международный аэропорт "Внуково"»
Опубликовано: 24.01.2013, 17:01

Аэропорт "Внуково" принял участие в работе школы-семинара Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова


Начальник пресс-центра международного аэропорта Внуково Елена Крылова 24 января провела мастер-класс для преподавателей PR в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова. В рамках Школы-семинара "Связи с общественностью в отрасли" она рассказала о принципах и специфике работы PR-менеджера в сфере воздушного транспорта.

"В первую очередь любой квалифицированный специалист по связям с общественностью должен четко понимать и знать особенности деятельности своего предприятия", - подчеркнула Елена Крылова. По ее словам, незамедлительное информирование в случае возникновения любых нештатных ситуаций имеет первостепенную важность и позволит пресс-секретарю нивелировать "острые" моменты, преподнести их с наиболее выгодной для компании стороны. Вместе с тем, не менее важно досконально знать конкурентные преимущества и достижения предприятия и уметь подавать их в максимально доступной для широкой аудитории форме.

В качестве примера Елена Крылова познакомила аудиторию с презентацией конкурентных преимуществ аэропорта Внуково. В их числе несравнимо более удобная транспортная инфраструктура; новый высокотехнологичный пассажирский терминал А, отвечающий всем существующим мировым стандартам; сквозное разделение на две зоны при обслуживании трансферных пассажиров; отдел организации обслуживания маломобильных пассажиров и технологические нововведения, облегчающие им путешествие, обеспечение комфорта и высокое качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям и многое другое.

Елена Крылова дала и ряд практических рекомендаций. Например, специалист по связям с общественностью должен иметь представление о своей аудитории (пассажиры, авиакомпании, бизнес-сообщества, фанаты и т. д.) и понимание, какие системы взаимодействия будут наиболее эффективны в том или ином случае. Перед студентами было поставлено несколько практических задач, решение которых превратилось в увлекательную, но крайне полезную для будущих PR-специалистов игру.

В рамках мастер-класса было также рассказано о самых важных для аэропорта Внуково событиях минувшего года, в том числе о состоявшемся 18 декабря открытии терминала А с участием представителей представители федеральных и городских органов власти, руководства аэропорта, артистов и журналистов. Елена Крылова показала студентам видеоролик, смонтированный по итогам открытия самого современного и высокотехнологичного пассажирского терминала в России.

В завершение мастер-класса была достигнута договоренность о том, что студенты будут иметь возможность проходить учебную практику в пресс-центре международного аэропорта Внуково.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: международный пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м и новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Внуково, Крылова Елена (в процессе тестирования)