Источник: компания «АК "Трансаэро"»
Опубликовано: 24.01.2013, 17:05

Авиакомпания "Трансаэро" подвела итоги работы в 2012 году


Авиакомпания "Трансаэро" подвела итоги своей работы в 2012 году. Они свидетельствуют о том, что компания, продолжала устойчивое развитие, вновь показав лучшие производственные результаты за 21 год работы.
В 2012 году:

  • Пассажирооборот "Трансаэро" составил 41 003 886 тыс. пкм (на 23,6% больше, чем в 2011 году).
  • Число перевезенных пассажиров составило 10 327 560 чел. (на 22,2% больше, чем в 2011 году).
  • Было доставлено 65 874,48 тонн груза (на 28,3 % больше, чем в 2011 году).
  • Тоннокилометраж составил 4 071 991,11 тыс. ткм (на 24,1% больше, чем в 2011 году).
Рост числа перевезенных пассажиров "Трансаэро" по сравнению с 2011 годом составил:
  • на внутренних авиалиниях 35%;
  • на международных авиалиниях 19%.
Деятельность авиакомпании получила высокую международную оценку. "Трансаэро" в 2012 году была признана лучшей авиакомпанией Восточной Европы. Ей вручена учрежденная агентством Skytrax премия World Airline Awards. Компания стала лауреатом престижнейшей премии ATW Airline Industry Achievement Awards в номинации "Лидер рынка". Согласно международному рейтингу, опубликованному авторитетным британским изданием Airline Business, "Трансаэро" занимает шестое место в мире по числу пассажиров, перевезенных на маршрутах туризма и отдыха. В соответствии с рейтингом безопасности полетов крупнейших мировых перевозчиков, который составляет немецкое бюро исследований JACDEC, по результатам 2012 года "Трансаэро" заняла 16-е место в мире и 6-е место в Европе. Она стала единственной российской авиакомпанией, вошедшей в первую тридцатку этого рейтинга.

Продолжал расти и обновляться флот "Трансаэро". В 2012 году он пополнился 20 новыми воздушными судами: 5 Boeing 747-400, 2 Boeing 777-300, 2 Boeing 767 и 11 Boeing 737NG.

На конец года парк компании состоял из 94 самолетов: 24 Boeing 747, 13 Boeing 777, 15 Boeing 767, 39 Boeing 737 и 3 Ту-214. Компания обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов в России, СНГ и Восточной Европе.

В 2012 году "Трансаэро" подписала твердые контракты на приобретение новейших воздушных судов Airbus A 380, Boeing 787 Dreamliner и Sukhoi Superjet 100.

В 2012 году расширялась и совершенствовалась сеть внутрироссийских и международных маршрутов "Трансаэро". Число направлений полетов авиакомпании в летнем сезоне превысило 160, а в зимнем сезоне - 140. Увеличивалась частота полетов по традиционным маршрутам авиакомпании, прежде всего внутрироссийским. "Трансаэро" открыла рейсы в Калининград, Кемерово, Ереван. Начались регулярные полеты по таким направлениям высокого спроса, как Париж, Рим, Милан, Лос-Анджелес. Особое внимание уделяла "Трансаэро" развитию прямых беспосадочных полетов к местам массового отдыха за рубежом из различных регионов России, минуя авиационные узлы Москвы и Санкт-Петербурга. Число таких маршрутов превысило 40. Впервые "Трансаэро" начала международные полеты из ряда городов Урала и Сибири на самых больших своих воздушных судах Boeing 747.

Наряду с этим "Трансаэро" активно развивалась в городе своей регистрации - Санкт- Петербурге. Число пассажиров авиакомпании, перевезенных через аэропорт Пулково, в 2012 году на 86% превысило показатели 2011 года.

Активно участвуя в реализации государственной программы субсидированных перевозок жителей Дальнего Востока, "Трансаэро" в 2012 году перевезла более 133 тысяч дальневосточников-льготников, что на 46% больше, чем в 2011 году. На своих дальневосточных маршрутах компания активно эксплуатировала самолеты повышенной вместимости и комфортности Boeing 777 и Boeing 747-400.

В 2012 году "Трансаэро" заключила код-шеринговое соглашение о совместной эксплуатации рейсов с британской компанией Virgin Atlantic на маршрутах между Москвой и Лондоном, а также между Лондоном и Бостоном, Лос-Анджелесом, Орландо и Сан-Франциско.

В интересах своих клиентов авиакомпания "Трансаэро" в 2012 году стала единственной авиакомпанией, которая выполняет полеты сразу из трех аэропортов Московского авиационного узла - Домодедово, Шереметьево и Внуково.

Аэропорт Домодедово признал "Трансаэро" самой пунктуальной авиакомпанией первой категории весенне-летнего сезона, а также ноября и декабря месяцев 2012 года.

В аэропорту Внуково авиакомпания создает свой новый мощный транзитный центр, который должен обеспечить лучшие по времени и комфорту стыковки между рейсами из городов России, Казахстана, Узбекистана, Украины и рейсами в США и Западную Европу. Состоялось подписание авиакомпаниями "Трансаэро" и "ЮТэйр" многостороннего соглашения о формировании трансферных связей и применении сквозных тарифов для перевозок через аэропорт Внуково.

В полном объеме была выполнена масштабная программа туристических перевозок "Трансаэро" на дальнемагистральных воздушных судах из аэропорта Шереметьево. Объем перевозок из этого аэропорта был увеличен авиакомпанией на 70 % по сравнению с 2011 годом.

В 2012 году "Трансаэро" начала введение услуги высокоскоростного широкополосного доступа к Интернету и мобильной связи на борту.

Большое внимание компания уделяла модернизации салонов своих воздушных судов за счет новых кресел, обивки высоко качества и самых современных систем развлечений.

Постоянно совершенствовалось меню бортового питания. В 2012 году была введена новая уникальная церемония на борту - "Чаепитие по-русски".

В отчетный период был запущен полностью обновленный мобильный сайт "Трансаэро" - transaero.mobi. Был подписан договор с компанией "Евросеть", в соответствии с которым оплату за билеты "Трансаэро" можно производить без какой-либо комиссии во всех салонах ритейлера.

"Трансаэро" проводила активную социальную политику, в основе которой лежит высокая ответственность перед пассажирами, коллективом и обществом. В 2012 году она была удостоена премии "Лучшая компания для работы и карьеры".

В 2012 году "Трансаэро" стала единственной авиакомпанией России, которой был официально присвоен наивысший рейтинг корпоративной социальной ответственности ААА(s). Программа корпоративной благотворительности "Трансаэро" по результатам исследования, проведенного газетой "Ведомости" и компанией PricewaterhouseCoopers, вошла в тройку лучших в Российской Федерации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 24 января 2013 года | Дайджест публикаций за 24 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Внуково, Авиационная компания "Трансаэро", Ту-214, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)