Источник: компания «ОАО "Редуктор-ПМ"»
Опубликовано: 25.01.2013, 08:18

"Редуктор-ПМ" стал победителем конкурса "Лидер управления Прикамья"


ОАО "Авиационные редуктора и трансмиссии - Пермские моторы" (ОАО "Редуктор-ПМ"), входящее в холдинг "Вертолеты России", стало победителем XV ежегодного конкурса "Лидер управления Прикамья" в номинации "За достижения в развитии персонала".

Организатором конкурса, в котором принимают участие наиболее успешные пермские предприятия, выступило региональное объединение работодателей Пермского края "Сотрудничество". Для определения победителей использовалась модель делового совершенства Европейского фонда управления качеством (European Foundation for Quality Management - EFQM).

Оценивая политику в области персонала, экспертная конкурсная комиссия обращала внимание на эффективность существующих систем кадрового планирования, развития профессиональных навыков сотрудников, поощрения за трудовые и общественные достижения, коммуникаций между руководством компании и коллективом и пр.

"Для нас это принципиальная победа, демонстрирующая эффективность выбранной политики управления персоналом, - говорит Николай Семикопенко, управляющий директор ОАО "Редуктор-ПМ". - Сегодня ОАО "Редуктор-ПМ" динамично развивается, к нам приходит много молодых специалистов (доля работающих в возрасте до 30 лет - почти 25%), поэтому кадровой политике уделяется большое внимание. Ее главные принципы - открытость и командная работа".

Сегодня в ОАО "Редуктор-ПМ" политика управления персоналом развивается по всем направлениям. В соответствии со стратегией холдинга "Вертолеты России" расширяется система обучения персонала: особое значение придается повышению квалификации, формированию навыков управленческого мышления мастерского состава. Система коммуникации между руководством и коллективом функционирует за счет проведения рабочих собраний в цехах, встреч с новичками, социологических исследований, выступлений в корпоративной газете. Компания стремится к максимальной прозрачности и понятности системы мотивации персонала, разрабатывает дополнительные меры социальной поддержки, проводит различные корпоративные мероприятия, администрация строго выполняет все обязательства в рамках коллективного договора.

ОАО "Редуктор-ПМ" - дочерняя компания ОАО "Вертолеты России", осуществляет серийное производство, обслуживание и ремонт редукторов и трансмиссий для вертолетов марок "Ми" и "Ансат". Продукция предприятия применяется на вертолетах Ми-8/17, Ми-26, Ми-28Н, Ми-38, "Ансат", а также в авиадвигателестроении, энергетике и газоперекачке.

ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в "Ростех"), один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании "Газпром авиа" и "UTair", крупные российские и иностранные компании. В 2011 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 27,8% и составила 103,9 млрд рублей, при этом объем поставок достиг 262 машин.

ОАО "ОПК "Оборонпром" - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в "Ростех". Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО "Вертолеты России") и двигателестроение (УК "Объединенная двигателестроительная корпорация").

"Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации "Ростеха" расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. На предприятиях корпорации работает более 900 тыс. человек, или около 2% трудоспособного населения России. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей..

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Редуктор-ПМ"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 25 января 2013 года | Дайджест публикаций за 25 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Редуктор-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-38, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Вертолеты России, Авиакомпания Utair, Авиационные редуктора и трансмиссии - Пермские моторы, Ансат, Победа, Семикопенко Николай, Ми-8, Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, Самолетостроение, Газпром Авиа, МЧС России, Авиакомпания "Победа", Ми-26, Ми-28Н, Ми-8/17 (в процессе тестирования)