Источник: компания «АО "ОДК-Авиадвигатель"»
Опубликовано: 25.01.2013, 08:23

"Иркутская нефтяная компания" доверяет "Авиадвигателю"


В январе 2013 года укомплектована и отгружена газотурбинная электростанция "Урал-6000" разработки ОАО "Авиадвигатель" на Ярактинское НГКМ для нужд ООО "Иркутская нефтяная компания".

ГТЭС "Урал-6000" успешно прошла все этапы испытаний на стенде завода-изготовителя с выдачей номинальной мощности 6 МВт и была принята заказчиком в декабре 2012 года.

Это уже третий по счету комплект ГТЭС "Урал-6000", переданный пермскими двигателестроителями "Иркутской нефтяной компании". Предыдущие "Уралы" были введены в эксплуатацию на Ярактинском НГКМ в июле 2012 года и позволили энергетикам ООО "ИНК" увеличить установленную электрическую мощность существующего энергоцентра на 12 МВт, повысить надежность локальной энергосистемы площадки.

Электростанции ГТЭС "Урал-6000" ОАО "Авиадвигатель" обеспечивают электрической энергией практически все объекты Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения от буровых установок до объектов социальной инфраструктуры.

После введения в строй третьей ГТЭС суммарная установленная мощность энергоцентра Ярактинского НГКМ составит более 30 МВт. Сборочно-монтажные работы и пуско-наладка электростанции запланированы на второй квартал текущего года.

ООО "ИНК" включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на месторождениях и лицензионных участках Восточной Сибири и в соседних регионах. Сегодня, в активе ООО "ИНК" 18 лицензионных участков, нефтяных и газовых месторождений, включая крупнейшее из них - Ярактинское НГКМ, где добывается более 80% от общего объема сырья.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Авиадвигатель"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 января 2013 года | Дайджест публикаций за 25 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Авиадвигатель"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-Авиадвигатель, Самолетостроение (в процессе тестирования)