Источник: компания «АО "ОДК-Авиадвигатель"»
Опубликовано: 25.01.2013, 08:28

Государство поддержит "Авиадвигатель" и ПНИПУ


ОАО "Авиадвигатель" совместно с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом (ПНИПУ) получат дополнительную государственную субсидию за победу в конкурсе на создание высокотехнологичного производства.

Министерством образования и науки Российской Федерации определены победители конкурса по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства. Победителями третьего этапа конкурса стали 67 компаний в кооперации с 53 российскими вузами и 3 государственными научными учреждениями. Среди призеров  три предприятия и два вуза Пермского края, в том числе ОАО "Авиадвигатель" и ПНИПУ.

"Авиадвигатель" и ПНИПУ работают над проектом "Создание высокотехнологичного производства элементов газотурбинных двигателей авиационного и наземного применения нового поколения на основе повышения эффективности и качества изготовления с внедрением автоматизированных и роботизированных многофункциональных технологических комплексов". Сумма инвестиций составит 680,2 млн. руб., в том числе объем государственной поддержки - 290 млн. руб.

Следует отметить, что пермские конструкторы в сотрудничестве с учеными ПНИПУ уже организовали:

  • центр акустических исследований для экспериментальных исследований звукопоглощающих покрытий;
  • научно-образовательный центр авиационных композиционных материалов;
  • исследовательскую лабораторию прочности металлов и деталей авиационных двигателей.
Реализация Проекта "Двигатели для самолета МС-21" побуждает пермских моторостроителей и ученых создавать все новые высокотехнологичные наукоемкие производства, и оказание государственной поддержки в этой области своевременно и актуально.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Авиадвигатель"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 января 2013 года | Дайджест публикаций за 25 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Авиадвигатель"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-Авиадвигатель, Самолетостроение, МС-21 (в процессе тестирования)