Источник: компания «ВИАМ»
Опубликовано: 25.01.2013, 08:35

Бизнес поможет ОПК


24 января 2013 года Генеральный директор ВИАМ, вице-президент Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям", академик РАН, профессор Евгений Николаевич Каблов принял участие в заседании вышеупомянутой Ассоциации, которое прошло в Доме Правительства России и было посвящено задачам предприятий оборонно-промышленного комплекса в современных условиях.

Заседание провели заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Олегович Рогозин и Президент Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям", Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Владимирович Гутенев.

В нем также приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, руководители предприятий ОПК, представители научного и экспертного сообществ, бизнеса, общественных организаций и профсоюзов.

Ассоциация "Лига содействия оборонным предприятиям" была создана по инициативе Министерства обороны Российской Федерации в 1992 г. с целью выстраивания и укрепления связей между промышленностью и военным ведомством.

Ассоциация создана в целях:

  • содействия устойчивому развитию российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК);
  • участия в разработке предложений для органов государственной власти по развитию и совершенствованию законодательно-правовой базы Российской Федерации по проблемам оборонно-промышленной политики и перехода к инновационной экономике;
  • участия в подготовке решений органов государственной власти в сфере реформирования, эффективного функционирования и развития предприятий ОПК;
  • содействия проведению государственной политики по обеспечению национальной безопасности, сохранению, реформированию и развитию оборонно-промышленного потенциала, адаптации предприятий ОПК к рыночным условиям;
  • участия в разработке федеральных целевых программ и национальных проектов по поддержке российского ОПК, проведения эффективной инновационной и инвестиционной политики, активного продвижения конкурентоспособной продукции на внутренний и внешний рынки;
  • координации предпринимательской деятельности, а также представления общих интересов и обеспечения защиты прав членов Ассоциации;
  • создания и внедрения правил и стандартов деятельности, деловой этики членов Ассоциации;
  • оказания правовой, организационной, консультативной и другой помощи членам Ассоциации.
Органами управления Ассоциации являются: Общее собрание членов Ассоциации; Президент; Президиум; Бюро Ассоциации; Исполнительная дирекция.

Органы управления осуществляют руководство деятельностью Ассоциации в пределах их компетенции, установленной действующим законодательством Российской Федерации, учредительными документами Ассоциации, а также в случае необходимости - Положениями о них.

 
Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 января 2013 года | Дайджест публикаций за 25 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рогозин Дмитрий, Каблов Евгений, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)