Источник: газета «Коммерсантъ - Пермь»
Автор: Вячеслав Суханов
Опубликовано: 25.01.2013, 09:49

Сливая заводы

"Сатурн" начинает объединение ПМЗ и "Авиадвигателя"


Рыбинское НПО "Сатурн", получившее в управление пермские активы ОДК - "Авиадвигатель" и Пермский моторный завод, инициирует смену топ-менеджмента в них. Управлять ПМЗ и "Авиадвигателем" будет Сергей Попов, в прошлом коммерческий директор. Основная его задача - в течение двух лет провести объединение двух пермских предприятий.

Вчера "Новый компаньон" сообщил, что гендиректор ОАО УК "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) Владислав Масалов 28 января планирует посетить Пермь и представить нового управляющего директора ПМЗ и "Авиадвигателя". Как и предполагал ранее "Ъ", им станет в прошлом коммерческий директор "Сатурна" Сергей Попов, ныне - директор агрегатного объединения "Стар". Источник в ОДК подтвердил "Ъ" эти сведения, отметив, что приказ еще не подписан. Сам господин Попов от комментариев отказался.

По информации источника "Ъ", нынешний глава ПМЗ Алексей Михалев покинет предприятие, возможно, продолжив карьеру на других предприятиях ОДК. Директор "Авиадвигателя" Александр Иноземцев сохранит за собой пост генерального конструктора и сосредоточится на работе над перспективным двигателем ПД-14. Директором "Стара" будет назначен Сергей Остапанко, нынешний замдиректора по производству. В ПМЗ от комментариев отказались. Господин Иноземцев сообщил, что не знаком с данными сведениями. "У нас всегда что-то может меняться", - отметил он.

Напомним, минувшей осенью ОДК отдала ПМЗ и "Авиадвигатель" в управление конкурентам пермских моторостроителей - рыбинскому "Сатурну", топ-менеджменту которого руководство госкорпорации поручило создать дивизион "Двигатели для гражданской авиации". Тогда менеджмент пермских предприятий в неофициальных беседах негативно отнесся к этом решению акционера, полагая, что "Сатурн" не заинтересован в развитии ПМЗ и "Авиадвигателя".

Вчера источник в ОДК пояснил причину смены топ-менеджмента. По его словам, ключевая задача господина Попова - объединение ПМЗ и "Авиадвигателя", которая должна быть решена в течение одного-двух лет. "Для того чтобы ПД-14 хорошо продавался, необходимо из серийного завода и конструкторского бюро, которым является "Авиадвигатель", сделать одну семью. Это непростая задача", - полагает собеседник. Он отмечает, что "Сатурн" прошел тот же путь - объединение "Рыбинских моторов" и КБ "Люлька-Сатурн": "У господина Попова есть опыт".

Источник в ПМЗ не видит проблем с объединением с "Авиа­двигателем": "Как скажут нам наши акционеры, так и будем работать". Источник в "Авиадвигателе" сомневается в истинных целях господина Попова. По его мнению, "Сатурн" может преследовать цель, чтобы конкурентный пермский двигатель - ПД-14 так и не был пущен в серию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2013 года | Дайджест публикаций за 25 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Пермь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-СТАР, ОДК-Авиадвигатель, Научно-производственное объединение "Сатурн", ОДК-Пермские моторы, Иноземцев Александр, Масалов Владислав, Михалев Алексей , Попов Сергей, Объединенная двигателестроительная корпорация, Самолетостроение (в процессе тестирования)