Источник: сайт «Euromag.ru»
Опубликовано: 25.01.2013, 10:07

Аэропорт устроил гоночную трассу на взлетной полосе


На 3 дня взлетная полоса одного из испанских аэропортов превратилась в поле для автомобильных гонок.

На днях советник по экономике, индустрии, туризму и занятости Максимо Буч получил интересную информацию о том, что государственное общество Aerocas, управляющее аэропортом города Кастельона (Валенсия), не поставив в известность правительство региона, дало согласие на проведение на взлетной полосе аэропорта тренировочных заездов гоночных машин.

В объяснительном документе говорится, что компания Aerocas и скудерия Роберто Мери заключили договорное соглашение, согласно которому немецкая команда HWA AMG Mercedes заплатила 3 000 евро за 3 дня тренировок.

Представители компании Aerocas уточнили, что предварительно потребовали от техников аэропорта доклада о состоянии безопасности, а также подписали со скудерией дополнительный договор о возмещение всех затрат в случае нанесения ущерба как самой взлетной полосе, так и постройкам аэропорта.

Реакция валенсийского правительства на произошедшее была крайне негативной. Генеральный секретарь местного Правительства Карлос Фабра был отстранен от должности и обвинен в превышении должностных полномочий.

Напомним, что аэропорт Кастельона был официально открыт в марте 2011 года и до настоящего момента не имел авиационного потока, сообщает El Pais.

 

Дайджест прессы за 25 января 2013 года | Дайджест публикаций за 25 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Euromag.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)