Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 25.01.2013, 10:38

Лебедев уравнял отзыв сертификата эксплуатанта у Red Wings с концом программы Ту-204


Бизнесмен Александр Лебедев уравнял возможный отзыв сертификата эксплуатанта у принадлежащей ему авиакомпании Red Wings с концом программы Ту-204. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

"Если лишить RW сертификата эксплуатанта, то на программе Ту-204 СМ можно поставить крест (...) Остановить RW это то же самое, что остановить эксплуатацию этого типа воздушного судна, то есть Ту-204. Регулярно их используем только мы", - написал он.

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings 29 декабря при посадке выкатился за взлетную полосу в московском "Внуково" и загорелся. Погибли пять человек, еще двое остаются в больницах, было возбуждено уголовное дело. Предварительной причиной ЧП называлась ошибка пилотов, однако следствие рассматривает и другие версии трагедии, в том числе, неблагоприятные метеоусловия и техническую неисправность самолета.

Ранее в четверг Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подтвердил, что система реверса самолета Ту-204 не сработала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2013 года | Дайджест публикаций за 25 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ту-204-100, Лебедев Александр, Ред Вингс (в процессе тестирования)