Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 25.01.2013, 10:53

Структура Минтранса предлагает Берлину перепроектировать аэропорт, открытие которого переносили 4 раза


ФГУП "Аэропроект", структура Минтранса России, предложило министерству транспорта Германии свою помощь в перепроектировке международного аэропорта в Берлине, строительство которого откладывалось уже четыре раза. Об этом сообщается на сайте организации.

"Аэропроект" отправил официальное письмо в федеральное министерство транспорта, строительства и городского развития Германии с предложением участвовать в проектировании объектов международного аэропорта Берлин-Бранденбург", - говорится в сообщении на сайте ФГУП.

Впервые о планах создать аэропорт для Берлина и Бранденбурга стало известно в конце 1980-х. Только к середине 1990-х годов власти определились с местом застройки, а в 2005 году было получено разрешение на строительство аэропорта.

С 2007 года дата его открытия откладывалась уже четыре раза. Первоначально оно намечалось на ноябрь 2011 года. Но позже его перенесли на май 2012 года, а потом на марта 2013 года. Однако в январе 2013 года стало известно, что открытие аэропорта вновь переносится - на 2014 год

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2013 года | Дайджест публикаций за 25 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)