Источник: газета «Российская газета»
Автор: Светлана Брайловская
Опубликовано: 25.01.2013, 11:08

МЧС Татарстана опровергло сообщение о столкновении самолета с маяком


МЧС Татарстана опровергло информацию об инциденте в казанском аэропорту после того, как в ряди СМИ появились сообщения о том, что при посадке лайнер задел хвостом курсовой маяк.

Как сообщили "РГ" в ведомстве, в 5 часов 55 минут в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РТ от дежурного МВД по РТ поступила информация о том, что в международном аэропорту "Казань" в три часа сорок минут по московскому времени совершил посадку "Аэробус-321", совершавший рейс из Шарм-Аль-Шейха в Казань.

Через час во время регламентного технического осмотра в хвостовой части фюзеляжа самолета были обнаружены технические повреждения. Подразделения МЧС на место не вызывались.

Утверждения, что лайнер получил повреждения при посадке, пока не имеют под собой оснований. Что послужили причиной технической неполадки, сейчас выясняет специальная комиссия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2013 года | Дайджест публикаций за 25 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, МЧС России (в процессе тестирования)