Источник: сайт «Euromag.ru»
Опубликовано: 25.01.2013, 11:18

Аэропорты Кельна и Дюссельдорфа отменяют рейсы


Забастовка парализовала два крупных международных аэропорта Германии.

В ночь на четверг о стачке сообщили работники служб безопасности объединенной воздушной гавани Кельна и Бонна. Уже утром здесь пришлось отменить 15 рейсов. Все контрольные пункты в аэропорту были закрыты, и лишь 2 из них открылись позднее в течение дня.

"Мы считаем недопутимым работать до 230 часов в месяц и получать за это зарплату, которой нам хватает лишь на проживание, отопление, на то, чтобы прокормить семью, да на бензин, чтобы доехать до работы", - говорит один из бастующих.

Та же картина и в аэропорту Дюссельдорфа, где из 42 контрольных пунктов работали лишь 6. Рейсы выполнялись с большим опозданием, 90 из них были отменены. Пассажирам ничего не оставалось, как запастись терпением.

"Я был удивлен, когда увидел двухсотметровую очередь в аэропорту. Меня не предупредили, что будет забастовка. Но знаю, сколько мне еще ждать, и смогу ли я вообще вылететь!", - говорит один из пассажиров.

Предполагается, что забастовка продолжиться в пятницу. По сообщениям представителей аэропорта, могут быть отменены 270 рейсов. Работники контрольных пунктов аэропортов требуют улучшения условий труда и повышения почасовой оплаты на 2,70 евро, отмечает Euronews.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2013 года | Дайджест публикаций за 25 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Euromag.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.