Источник: информационное агентство «СаратовБизнесКонсалтинг»
Опубликовано: 25.01.2013, 12:21

Чиновник: в области "сложилась искаженная сеть авиаперевозок"


Сегодня в комитете транспорта Саратовской области прошел брифинг его председателя Василия Разделкина по развитию межрегиональных авиаперевозок.

По словам чиновника, в губернии "сложилась искаженная сеть авиаперевозок", когда основаная часть рейсов следует через Москву (единственный перевозчик - "Саравиа" с годовым пассажиропотоком - около 360 тыс. чел.).

В январе было издано постановление правительства РФ, которым предусматривается порядок субсидий и реестр новых маршрутов в ПФО. Саратовская область примет участие в этом проекте. Планируется, что в этом году будет организовано 11 новых рейсов из Саратова в Ижевск, Йошкар-Олу, Казань, Киров, Н. Новгород, Оренбург, Пермь, Самару, Ульяновск. Уфу, Чебоксары. Общее количество рейсов самолетов малой вместимости в неделю должно достичь 117-ти, в год - 3 740.

Предлагается ввести новый механизм субсидирования: пассажир платит 50% тарифа (3 255 руб. за час полета), остальную часть тарифа авиакомпании возместят в равной степени из федеральный и областной бюджеты.

В губернской казне на год для этого заложено 20 млн.

Разделкин сказал. что технические характеристики саратовского аэропорта позволяют проводить эти полеты. "Саравиа" подтвердил свое желание участвовать в программе. Заключены соглашения с авиаперевозчиками из Татарстана ("Татарстан", "Акбарс Авиа"). Возможно создание альянса перевозчиков для участия в конкурсе.

Глава комитета сообщил. что из 11-ти населенных пунктов, задействованных в проекте, 2 города - Чебоксары и Йошкар-Ола - не имеют прямого транспортного сообщения с Саратовом. Прогнозируется, что билет до Йошкар-Олы будет стоить 6 185 руб., до Чебоксар - 5 900.

 

Дайджест прессы за 25 января 2013 года | Дайджест публикаций за 25 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СаратовБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии, Саратовские авиалинии (Saratov Airlines), Татарстан (в процессе тестирования)