Источник: компания «АК "Etihad Airways"»
Опубликовано: 25.01.2013, 13:45

Etihad Airways завершает второй год подряд с прибылью


Etihad Airways, национальный перевозчик ОАЭ, закончил 2012 год с прибылью. Об этом на Международной конференции Airfinance в Дублине заявил президент и исполнительный директор авиакомпании Джеймс Хоган (James Hogan).

Г-н Хоган отметил, что 2012 год стал таким же успешным для Etihad Airways, как и 2011-ый, в котором авиакомпания получила прибыль в размере 14 миллионов долларов. Полностью финансовые результаты деятельности Etihad Airways в 2012 году будут объявлены в следующем месяце.

В 15-й ежегодной международной конференции Airfinance приняли участие представители крупнейших авиакомпаний мира, лизинговых компаний, коммерческих и инвестиционных банков, экспортных кредитных агентств, частных инвестиционных фондов, юридических компаний и других финансирующих авиационную отрасль организаций.

Выступая перед делегатами, г-н Хоган рассказал, что финансирование Etihad Airways осуществляют более 50 финансовых учреждений по всему миру, и объяснил, как управление финансовыми рисками, включая колебание цен на топливо, курсов валют, процентных ставок по кредитам и выпуск ценных бумаг, позволяет снизить затраты.

"За последние годы Etihad Airways показала двузначный рост пассажиропотока и прибыли и представила новый продукт и сервис международного класса. Этого не случилось бы без доверия и поддержки ведущих международных финансовых институтов. Мы завершили второй год подряд с прибылью, что довольно редкий случай в условиях сегодняшней нестабильной экономики. Это еще раз доказывает правильность той уникальной бизнес-модели, которой руководствуется Etihad Airways", - заявил г-н Хоган.

Также он подчеркнул, что Etihad Airways определила новый путь развития авиакомпаний на международном рынке, включающий увеличение числа направлений и расширение самолетного парка, подписание код-шеринговых соглашений и покупку акций других авиаперевозчиков. Все это создает широкие возможности для дальнейшего роста Etihad Airways и ее партнеров.

Etihad Airways - национальный авиаперевозчик ОАЭ с центральным офисом в столице ОАЭ Абу-Даби. Основанная в 2003 году, в 2011 году компания перевезла рекордное количество пассажиров - 8,3 млн. В настоящий момент Etihad Airways выполняет пассажирские и грузовые рейсы по 86 направлениям, среди которых города Ближнего Востока, Европы, Северной Америки, Африки, Австралии и Азии. Флот авиакомпании насчитывает 67 современных моделей Airbus и Boeing. Кроме того, компанией размещены заказы на более 90 самолетов, включая заказы на 10 крупнейших в мире пассажирских авиалайнера Airbus A380. Etihad Airways владеет долями в капитале airberlin, Air Seychelles, Virgin Australia и Aer Lingus.

 
Другие пресс-релизы «АК "Etihad Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 января 2013 года | Дайджест публикаций за 25 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Etihad Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.