Источник: информационное агентство «СаратовБизнесКонсалтинг»
Опубликовано: 25.01.2013, 13:47

С 1 апреля должны начать работать новые авиамаршруты


На брифинге по развитию авиаперевозок в Саратовской области в 2013 г. председатель комитета по транспорту Василий Разделкин сказал: "Пассажиры не пострадают от нововведений".

Он отметил, что субсидироваться будет только пролет пассажира, а не рейс в целом, как ранее это предлагали в "Саравиа", причем места будут субсидироваться только в салонах эконом-класса; льготу задействуют только в границах ПФО. По словам чиновника, "Саравиа" готов предоставить к полетам 10 самолетов, "АК БАРС АЭРО" - порядка 30-ти, "Татарстан" - 15-ти. Эти авиаперевозчики заявили, что готовы приобретать и обновлять технику.

Разделкин посетовал, что сейчас в округе не хватает малых перевозчиков объемом до 10-ти кресел. Он рассказал, что в Самаре изготовлен самолет малой вместимости "Рысачок", сейчас он проходит испытания. Когда эту модель внедрят в пассажироперевозки, глава транспортного комитета ответить затруднился.

Василий Разделкин рассказал, что программа региональных авиаперевозок прошла обкатку на Дальнем Востоке. Реализуемый сейчас в ПФО проект  - второй в России: "У меня нет опасений, что мы "пролетим" с эти проектом. Мы увидим, что уже в этом году к нам придут и другие перевозчики, помимо "Саравиа". На вопрос о том, придет ли авиакомпания "ЮТэйр" в Саратов, он ответил: в 2012 г. саратовская компания заявляла о неготовности принимать и обслуживать на базе аэропорта самолеты "ЮТэйр", но переговоры с этим перевозчиком продолжаются. При этом в "Саравиа" официально подтвердили: у них есть возможность принимать самолеты компаний, с которыми облправительство заключило соглашение по проекту, отбор квалифицированных перевозчиков провело Федеральное агентство воздушного транспорта ("Росавиация").

Новые маршруты должны начать работать с 1 апреля. "Никакие убытки никто не понесет, маршруты будут накатываться. Естественно, 1 апреля 80 чел. в Самару не полетят. В первое время, конечно, компании потерпят некоторые неудобства. Но в дальнейшем, я думаю, все будет хорошо", - сказал глава комитета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2013 года | Дайджест публикаций за 25 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СаратовБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АК БАРС АЭРО, Федеральное агентство воздушного транспорта, Саратовские авиалинии, Авиакомпания Utair, Саратовские авиалинии (Saratov Airlines), АЭРО, АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), ЮТэйр (UTair), Татарстан, ЮТэйр-Карго, АЭРО (в процессе тестирования)