Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 25.01.2013, 13:52

Открылась новая компания по обновлению самолетов Cessna


Бывший генеральный директор компании Cessna Джек Пелтон, в сообществе с рядом других ветеранов промышленности бизнес-авиации, объявил о создании компании Excalibur 421. Предприятие будет заниматься восстановлением и апгрейдом самолетов Cessna старых моделей с газотурбинными двигателями.

Основным объектом для своей работы "Excalibur 421" позиционирует самолет модели Cessna 421, запущенной в серийное производство в 1970 году. На самолеты будет устанавливаться современное оборудование: турбовинтовой двигатель Pratt & Whitney PT6A-135A, комплекс авионики Garmin G600, новые винглеты, антиобледенительные, гидравлические и электрические системы, предполагается также замена тормозов.

За все оборудование и работу специалистов владелец самолета должен будет заплатить около 2,5 миллионов долларов. Первые прототипы Excalibur 421 уже совершают пробные полеты, сертификация обновленной модели ожидается к концу 2013 года. Кроме того, аналогичная программа апгрейда для самолетов модели Cessna 414 сейчас находится в процессе разработки. В будущем же компания Excalibur 421 собирается также заняться старыми самолетами Gulfstream.

 

Дайджест прессы за 25 января 2013 года | Дайджест публикаций за 25 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.