Источник: организация «Приволжская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 25.01.2013, 14:48

В Казани прокуратура выясняет обстоятельства получения повреждений самолетом, прибывшим из Шарм-эль-Шейха


Татарская транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиационного инцидента, произошедшего сегодня ночью в международном аэропорту Казань с воздушным судном Airbus - 321 VQ-BOZ, эксплуатируемым ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии".

Установлено, что после выполнения рейса по маршруту "Шарм-эш-Шейх - Казань", высадки пассажиров и захода на стоянку на фюзеляже самолета в нижней хвостовой части были обнаружены 4 сквозные пробоины различных размеров.

По предварительным данным воздушное судно при заходе на посадку задело хвостовой частью антенну радиомаяка аэропорта.

На борту судна находилось 220 пассажиров. В результате авиационного инцидента никто из пассажиров и 7 членов экипажа не пострадал.

На место происшествия выехали заместитель и старший помощник Татарского транспортного прокурора, следственно - оперативная группа.

В настоящее время проводится расследование обстоятельств авиационного инцидента комиссией под руководством начальника Татарского Межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации.

Ход расследования контролируется Татарской транспортной прокуратурой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2013 года | Дайджест публикаций за 25 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Приволжская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines), Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)