Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 25.01.2013, 16:35

Работники Днепропетровского аэропорта митингуют с требованием выплаты зарплаты


Более 100 работников Днепропетровского аэропорта в пятницу проводят митинг с требованиями выплаты задолженности по заработной плате.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", участники акции держат в руках плакаты с надписью "Верните заработанные деньги".

По их словам, зарплата на предприятии не выплачивается с октября 2012 года, в последний месяц им было выдано по 260 грн каждому, однако этих денег хватало только на проезд.

Пока митингующие находятся у здания аэропорта. В кабинете председателя правления проходят переговоры комитета по примирению, профсоюзного комитета и руководителей предприятия.

Как заверили представители администрации, к концу января будет выделена незначительная часть денег, остальная задолженность будет выдаваться, когда аэропорт будет работать в полную силу.

Днепропетровский аэропорт входит в состав авиакомпании "Днипроавиа", которая, в свою очередь, входит в альянс "Украинская авиационная группа" вместе с "АэроСвитом" (Киев) и "Донбассаэро" (Донецк).

"Днипроавиа" с 8 января 2013 года в связи с прекращением оперирования рейсов закрыла продажу авиабилетов на собственном сайте, а "АэроСвит" сообщил, что продолжит использовать самолеты "Днипроавиа" на своих рейсах согласно договорам о предоставлении транспортных услуг.

Между тем 20 декабря 2012 года в Украине было зарегистрировано ООО "Авиационная компания "Авиаднипро", находящаяся в с. Старые Кодаки (Днепропетровская обл.). Его руководителем является Сергей Ткаченко, ранее возглавлявший "Днипроавиа".

Альянс "Украинская авиационная группа" подконтролен украинской группе "Приват" (Днепропетровск).

 

Дайджест прессы за 25 января 2013 года | Дайджест публикаций за 25 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Донбассаэро, Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)