Источник: информационное агентство «Укринформ»
Опубликовано: 25.01.2013, 16:42

"АэроСвит" предложил обсудить возможность стабкредита и допэмиссии


"АэроСвит" нуждается в стабилизационном кредите и готов выпустить дополнительную эмиссию акций для предотвращения своего банкротства.

Такое заявление сделала пресс-служба авиаперевозчика.

"Учитывая совпадение в позициях правительства и руководства "АэроСвита", а также то, что государство является одним из влиятельных акционеров компании, менеджмент "АэроСвита"предлагает рассмотреть несколько путей реализации инициативы Кабинета Министров", - говорится в документе.

В частности, "АэроСвит" инициирует допэмиссию акций.

"Одним из инструментов сохранения авиакомпании и недопущения ее банкротства могла бы стать дополнительная эмиссия акций с участием всех акционеров, включая государство в лице Фонда госимущества Украины", - считает авиаперевозчик.

Вторым шагом может быть его стабилизационное кредитование госбанками.

Эти предложения предлагается рассмотреть на заседании наблюдательного совета "АэроСвита" с участием представителей Фонда госимущества 29 января.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Козак заявил в среду о том, что правительство не допустит банкротства "АэроСвита" и создает рабочую группу, которая установит законность действий авиакомпании, инициировавшей свое банкротство. Производство по этому делу Хозяйственный суд Киевской области начал 29 декабря 2012 г.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 января 2013 года | Дайджест публикаций за 25 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Укринформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)