Источник: сайт «err»
Автор: Надежда Берсенёва
Опубликовано: 28.01.2013, 08:36

Профсоюз: безопасность вылетающих из Таллинна рейсов может попасть под угрозу


Отделение авиации Профсоюза транспортников направило вчера, 25 января, официальное письмо Департаменту авиации, в котором просит объяснить, как повлияет на безопасность полетов решение дочерней фирмы Таллиннского аэропорта - AS Tallinn Airport GH - о сокращении большого числа работников.

Предприятие AS Tallinn Airport GH решило сократить с 18 января всех 15 работников, осуществляющих контроль грузов, и создать взамен лишь 6 соответствующих должностей. По мнению сотрудников, выполняющих эту работу сегодня, меньшее число работников не сможет гарантировать безопасность полётов, говорится в сообщении Профсоюза транспортников.

Также сокращаются 6 должностей по обслуживанию ворот, хотя по мнению профсоюза, нынешний персонал из 29 человек не в состоянии обеспечивать имеющиеся требования по обслуживанию ворот, поскольку авиакомпании требуют наличие двух работников по обслуживанию ворот и по крайней мере по 40 минут для обслуживания рейса.

В отправленном вчера письме Профсоюз транспортников ходатайствует о приостановке реструктуризации Таллиннского аэропорта и намеченных сокращений до того, как будут выяснены дополнительные объяснения по этим фактам и будет проведено всеобъемлющее урегулирование проблем, влияющих на безопасность полетов.

Аэропорт объясняет сокращение снижением объема работ

Председатель правления Tallinn Airport GH AS Тийт Керр, по утверждению Äripäev, сказал, что в связи с сокращением работ по обслуживанию полетов приходится сокращать и людей.

"Сокращение вызвано уменьшением полётов. Здесь нет ничего сложного - Estonian Air, Finnair. Авиакомпания Czech Airlines прекратила полёты 9 января", - сказал Кепп. "Число полётов сократилось почти на 30%".

В связи с уменьшением объёма работ, 15 января были сокращены вакантные должности, которые быди созданы в прошлом году в связи с амбиционными планами Estonian Air.

Предприятие сокращает и членов правления двух недавно созданных профсоюзов. "Сообщение о том, что они члены правления профсоюза, мы получили 18 января. Уведомления о сокращении были выданы в начале января", - сказал Кепп и подтвердил, что предприятие не в курсе принадлежности людей к профсоюзу.

AS Tallinn Airport GH является дочерней компанией AS Tallinna Lennujaam, в её задачи  входит наземное обслуживание самолётов и пассажиров.

 

Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «err». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Безопасность полетов, Estonian Air (в процессе тестирования)