Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 28.01.2013, 08:58

В реку Гудзон упал легкомоторный самолет


Легкомоторный самолет Piper PA-32 упал в реку Гудзон в США. Об этом сообщает New York Times.

Инцидент произошел днем в воскресенье, 27 января, неподалеку от города Йонкерс в нескольких километрах к северу от Нью-Йорка. На борту самолета находились два человека, мужчина и женщина, которым удалось выбраться из кабины до того, как летательный аппарат затонул.

Как отмечается, пассажиры самолета были в спасательных жилетах, что позволило им продержаться на плаву около получаса в ожидании прибытия спасателей. Мужчина и женщина были госпитализированы, врачи не зафиксировали у них каких-либо травм, диагностировав лишь переохлаждение.

Причины инцидента на данный момент неясны, в ближайшее время их расследованием займется полиция. Как отмечает New York Times, погодные условия во время полета были хорошими.

Легкомоторный самолет Piper PA-32 может перевозить до семи человек. За 42 года производства этой модели в США было собрано свыше 7800 самолетов.

 

Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)