Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 28.01.2013, 10:50

Ближневосточный рынок больших бизнес-джетов продолжит расти


В ходе подведения итогов минувшего года и определения перспектив на следующий краткосрочный и среднесрочный периоды деятельности, представители одновременно нескольких ведущих авиапроизводителей в своих отчетных выступлениях отметили ближневосточный регион как наиболее перспективный в плане развития деловой авиации.

Так, стало известно, что руководители Airbus Corporate Jets, Boeing Business Jets и Bombardier, независимо друг от друга, заявили, что их надежды на активизацию продаж больших и сверхбольших бизнес-джетов связаны именно со странами Ближнего Востока, где уже сейчас именно эта разновидность корпоративных самолетов пользуется повышенным интересом у покупателей.

Франсуа Чазель, вице-президент по коммерческим вопросам компании Airbus Corporate Jets, сказал по этому поводу следующее: "ACJ уже не первый год наблюдает растущий интерес со стороны ближневосточных покупателей. Так например, спросом пользуются такие модели как Airbus ACJ318 - такие бизнес-джеты были куплены оператором VIP-чартеров "Al Jaber Aviation", или ACJ319, которые приобретались для частных владельцев".

Старший вице-президент Bombardier по продажам на Ближнем Востоке и в Северной Африке Боб Хорнер прогнозирует, что рынок крупногабаритных бизнес-джетов в ближайшие 20 лет удвоится, и его общемировой объем составит 648 миллиардов долларов.

 

Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)