Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 28.01.2013, 10:52

Eurocopter не успевает вернуть EC225 в строй в намеченный срок


Представители компании Eurocopter опубликовали признание в том, что не успевают выполнить свои добровольные обязательства по поиску причин неисправности вертолетов серии EC225 в намеченный срок, окончание которого приходится на конец февраля 2013 года. Таким образом, ограничения на полеты вертолетов этой модели в акватории Северного моря, наложенные после двух инцидентов в прошлом году, должны быть продлены на неопределенное время.

Исполнительный директор вертолетопроизводителя Лутц Бертлинг выступил с обещанием в сжатые строки выявить и устранить неисправность на Форуме нефтегазовой промышленности в ноябре 2012 года. Однако, несмотря на то, что команда инженеров определила, что неисправность кроется в конической шестерне главного редуктора вертолета, в корпусе которой были обнаружены трещины, конкретного ответа о причинах данной неисправности пока не получено, и стендовые тестирования узлов вертолета продолжаются.

"Это расследование в настоящее время остается приоритетной задачей для инженеров компании Eurocopter, и мы полны решимости как можно быстрее завершить тестирование и согласовать программу действий по устранению неисправности со всеми заинтересованными сторонами", - говорится в официальном заявлении компании.

 

Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Лутц Бертлинг, Самолетостроение (в процессе тестирования)