Источник: сайт «Baikal-daily.ru»
Опубликовано: 28.01.2013, 11:20

В Бурятии отложено строительство аэропорта в Горячинске


Глава Бурятии обратился с просьбой отложить строительство аэропорта на курорте Горячинск лично министру транспорта РФ. Работы планировалось начать уже в этом году, однако теперь ожидать их стоит еще минимум три года

Вопрос был поднят главой Бурятии в ходе недавней встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. Вячеслав Наговицын предложил ему отсрочить начало строительства аэропорта в Горячинске. Их решено перенести на 2016 год. Ранее строители намерены были приступить к реконструкции уже в этом году.

Как пояснил глава Бурятии сегодня на своей пресс-конференции, строительство в этом году пока является преждевременным.

- У нас нет еще необходимого номерного фонда. Инвесторы собираются заходить только в этом году. Скорее всего же получится, что к концу следующего года только появится первый номерной фонд. Поэтому строить аэропорт, который будет простаивать, было бы неправильно, - отметил Вячеслав Наговицын.

Между тем реконструкцию аэропорта в Горячинске было выделено 430 миллионов рублей. Из них 30 миллионов рублей планировалось потратить на разработку проектно-сметной документации.

Впрочем, власти Бурятии деньги решили не возвращать, тут же найдя выход. Более 400 миллионов, выделенных на аэропорт, они тут же перепрофилировали, предложив направить их на строительство дорог.

- Мы были услышаны. Министр поддерживает такую идею использования средств, - сообщил Вячеслав Наговицын.

О необходимости восстановления аэропорта Горячинска сам он говорил неоднократно.

- Нужно честно смотреть, где нужна авиация, а где нет. Побережье Байкала, раз мы туристическую зону строим - обязательно нужен (аэропорт) в Горячинске, - заявлял Вячеслав Наговицын, в частности, "Номеру Один".

Условно аэропорты Бурятии были разбиты на две группы - это действующие и перспективные. В числе действующих аэропортов значится и аэропорт в Горячинске. К перспективным же относятся аэропорты Кырен, Закаменск, Баргузин, Курумкан, Сосново-Озерское и Усть-Баргузин, которые сейчас не эксплуатируются.

 

Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)