Источник: газета «Московский комсомолец»
Автор: Алексей Дмитриев
Опубликовано: 28.01.2013, 11:23

В Германии строят гиперзвуковой самолет


Исследователи из Немецкого Аэрокосмического Центра (DLR) разрабатывают гиперзвуковой лайнер SpaceLiner

Еще в 2005 году появился проект создания гиперзвукового лайнера SpaceLiner, который был одобрен Евросоюзом и Европейским космическим Агентством.Планируется, что SpaceLiner будет многоразовым космолетом, который будет приблизительно в 24 раз превышать скорость звука. Подобный лайнер сможет за 90 минут облететь половину земного шара.

SpaceLiner сможет доставить 100 пассажиров из Европы в Калифорнию за 60 минут и 50 пассажиров из Австралии в Европу за 90 минут.

По словам разработчиков концептуального проекта SpaceLiner, для его реальной постройки в Европе потребуется около 25 лет. Создатели концепта надеются, что их гиперзвуковой самолет сможет транспортировать пассажиров в 2050 году.

На данном этапе, инженеры-конструкторы рассматривают высокоэффективные технологии, которые можно было внедрить в проект гиперзвукового самолета, изучают возможные варианты двигателей и траектории полета данного космолета.

Кроме всего прочего, инженеры работают над инновационной системой охлаждения и системой безопасности пассажиров и летчиков на борту этого необычного гиперзвукового лайнера, сообщает infuture.ru.

По словам представителей Немецкого Аэрокосмического Центра (DLR), дизайн и форма самолета SpaceLiner до сих пор не определены и находятся в процессе разработки. Проект нуждается в финансовой поддержке инвесторов.

Планируется, что самолет SpaceLiner сможет достигать скорости 24 140 км/ч.

 

Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)