Источник: сайт «Kapital.kz»
Автор: Ирина Лукичева
Опубликовано: 28.01.2013, 11:44

У авиакомпаний есть необходимость в гибких тарифах


Вопрос дальнейшего расширения аэропорта сегодня находится на рассмотрении у единственного акционера АО "Международный аэропорт Алматы" компании Venus Airport Investments B.V. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал Кобланды Тумышев, первый вице-президент АО "Международный аэропорт Алматы".

"Возникает потребность повышения качества обслуживания, как пассажиров, так и воздушных судов, влекущая за собой расширение возможностей аэропорта - оборудование, новые технологии, оснащенность, развитие наземной инфраструктуры, высококвалифицированный персонал", - говорит Кобланды Тумышев.

Напомним, Правительством РК утвержден план развития горнолыжных курортов мирового уровня близ Алматы и в Алматинской области. Также во II квартале 2013 года в правительство внесут предложения о расширении аэропорта Алматы и строительству аэропорта в Капшагае. Министерство транспорта и коммуникаций рассмотрит возможность увеличения авиасообщений и создания новых направлений.

Спрос населения на расширение сети внутренних и международных рейсов порождают потребность открытия новых направлений, соответственно приводящих к увеличению количества маршрутов, развитию географии полетов, отметил Кобланды Тумышев.

"Как звенья в цепи возникают авиакомпании, готовые удовлетворить данный спрос. Это приводит к конкурентности между авиакомпаниями, которые разрабатывают различные системы скидок и акций, становясь привлекательными различным слоям населения, что способствует к постепенному увеличению пассажирооборота", - считает Кобланды Тумышев.

По мнению специалиста, в свою очередь у авиакомпаний появляется необходимость в применении к ней гибкой тарифной политике, пополнению и обновлению парка ВС иностранного производства, так как возрос уровень спроса, потребность и лучшее качество потребляемых услуг пассажиром.

 

Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Kapital.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Инвестментс, Международный аэропорт Алматы (в процессе тестирования)