Источник: компания «АК "Полет"»
Опубликовано: 28.01.2013, 12:19

Значимые события 2012 года для авиакомпании "Полет"


В 2012 году пассажирооборот авиакомпании достиг 271 952,63 тысяч пассажиро-километров и увеличился на 41% по сравнению с 2011 годом. С января по декабрь 2012 года авиакомпания перевезла 338 250 человек, что составляет 125% от числа пассажиров, перевезенных авиакомпанией в 2011 году. При этом рост пассажиропотока на внутренних воздушных линиях составил 17%, а рост пассажиропотока на международных линиях превзошел 124% и составил 44 553 пассажира.

Увеличение пассажиропотока в 2012 году произошло благодаря повышению заполняемости кресел на популярных маршрутах, увеличению частот осуществляемых рейсов и большей мобильности пассажиров.

Авиакомпания "Полет" играет одну из ведущих ролей в логистической цепочке между странами Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, осуществляя транспортировку грузов по данным направлениям через Центральную Россию. Являясь генеральным перевозчиком Роскосмоса с 1999 года, авиакомпания имеет обширный опыт и с успехом перевозит разнообразные космические грузы по заказам федерального агентства и иностранных компаний.

В минувшем году авиакомпания "Полет" успешно выполняла задачи по перевозке космической техники на космодром "Байконур" в Казахстане. Занимая лидирующее положение в сегменте авиаперевозок крупногабаритных, сверхтяжелых и нестандартных грузов, авиакомпания более десяти лет перевозит иностранную и российскую космическую технику и оборудование.

7 января 2012 года самолет Ил-96-400Т авиакомпании "Полет" совершил первый перелет из Европы в Южную Америку. Самолет с бортовым номером RA-96103 совершил посадку в штатном режиме в аэропорту Сан-Паулу. Чартерным рейсом в Бразилию было доставлено авиационное оборудование.

В феврале 2012 года авиакомпания "Полет" стала официальным перевозчиком главной Масленицы страны. Восстановленные пассажирские авиаперевозки по маршрутам Ярославль - Москва и Ярославль - Санкт-Петербург сыграли важную роль в возрождении авиационного сообщения аэропорта "Туношна". Усилия авиакомпании "Полет" и высокие показатели регулярносити рейсов высоко оценены руководством Ярославской области.

12 мая 2012 года самолет Ан-148-100Е с бортовым номером RA-61710 впервые совершил посадку в томском аэропорту "Богашево". Чартерным рейсом авиакомпании "Полет" из Ростова-на-Дону лайнер доставил на ответственный матч футбольную команду "Ростов". Спортсмены и тренерский штаб уже неоднократно использовали для перелетов полетовский Ан, поэтому комфорту на борту они уже не удивляются.

14 июня самолет Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Полет" доставил на аэродром "Юбилейный" американский телекоммуникационный космический аппарат Intelsat 23 и все необходимое вспомогательное оборудование.
Доставку спутников в главную космическую гавань страны "Полет" осуществляет в сотрудничестве с ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Именно нашим "Русланам" доверяют перевозку самых технически сложных и дорогих космических аппаратов. Благодаря успешному многолетнему сотрудничеству авиакомпании "Полет" с ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, на орбиту выведено более сотни космических аппаратов различного назначения, причем не только российского, но и иностранного производства.

27 июля регулярный рейс ПО-753 Москва - Воронеж доставил в столицу Черноземья полуторамиллионного пассажира авиакомпании "Полет". Удача улыбнулась жительнице Астаны, столицы Казахстана, Ольге Абрамовой. В Воронеж она прилетела вместе с десятилетним сыном Александром. В качестве подарка полуторамиллионному пассажиру был вручен сертификат, дающий право в течение года летать самолетами авиакомпании по всем направлениям.

В июле 2012 года виакомпания "Полет" стала победителем международного конкурса "Маяк российско-германского экономического сотрудничества".

По итогам конкурса, который прошел в Берлине под эгидой ежегодного экономического конгресса Россия - Германия, авиакомпания "Полет" получила диплом победителя в номинации "Инновационная компания", а также бронзовую статуэтку в виде маяка как олицетворение компании-ориентира в российско-германском экономическом сотрудничестве. Конкурс "Маяк российско-германского экономического сотрудничества" проходит второй год подряд и проводится среди российских и немецких компаний. Участие "Полета" в этом конкурсе определялось тем фактом, что уже более пяти лет Воронеж и Мюнхен связывает регулярное авиасообщение. Помимо пассажирских перевозок самолеты авиакомпании "Полет" выполняли и грузовые рейсы в Германию. По мнению организаторов церемонии, полученная авиакомпанией награда свидетельствует об укреплении экономических связей между двумя странами не только на столичном, но и на региональном уровне.

В сентябре 2012 года самолет Ан-148-100Е авиакомпании "Полет" был брендирован в цвета ЦСКА. Это стало возможным после подписания договора между профессиональным хоккейным клубом армейцев и авиакомпанией. Таким образом "Полет" получил статус официального перевозчика хоккейной команды ЦСКА, а с 2013 года на форме армейцев появится логотип первой российской частной авиакомпании. Интерес к чартерным рейсам на лайнерах воронежского производства у спортивных клубов только растет. Футбольные, хоккейные и баскетбольные команды хотят летать на комфортабельном, быстром и безопасном самолете. Безусловно, пунктуальное выполнение спортивных чартеров повышает престиж авиакомпании, завода-производителя и доверие к типу воздушного судна.

Высокая оценка комфортабельности новых воздушных судов авиакомпании "Полет" спортивными командами позволила авиакомпании и в сезон 2012 года активно осуществлять программу спортивных чартерных перевозок. Возможности и удобство Ан-148-100Е были по достоинству оценены спортсменами и тренерскими штабами хоккейных клубов "ЦСКА" (Москва), "Торпедо" (Нижний Новгород), "СКА" (Санкт-Петербург), "Нефтехимик" (Нефтекамск), "Автомобилист" (Екатеринбург), "Локомотив" (Ярославль), и футбольного клуба "Ростов".

15 октября 2012 года Ил-96-400Т авиакомпании "Полет" впервые доставил груз в Иркутск. В рамках возобновления программы грузовых чартерных перевозок на внутренних воздушных линиях, отечественный широкофюзеляжный грузовой самолет Ил-96-400Т доставил товары народного потребления в Иркутск. Визит лайнера авиакомпании "Полет" стал историческим для иркутского аэропорта: Ил-96-400Т здесь принимали впервые. После разгрузки в Иркутске Ил вылетел в Якутск, откуда вернулся в Москву.

В октябре 2012 года авиакомпания "Полет" открыла межрегиональную чартерную программу и продажи билетов на чартерные рейсы по новым направлениям. Благодаря данной программе жители столицы Черноземья получили возможность добраться в российские города, с которыми аэропорт Воронежа не связан регулярными рейсами. Так, авиапассажирам предлагается приобрести по очень привлекательным ценам билеты на рейсы из Воронежа в Нижний Новгород, Череповец, Ростов-на-Дону и Нижнекамск. Воспользоваться новыми межрегиональными перелетами смогли не только воронежцы. Были выполнены рейсы Уфа - Казань, Казань - Нижнекамск, Нижнекамск - Воронеж, Екатеринбург - Воронеж, Воронеж - Череповец, Череповец - Воронеж, Воронеж - Нижний Новгород, Нижний Новгород - Воронеж. Приобрести билеты на чартерные рейсы авиакомпании "Полет" можно на сайте https://booking.polet.ru и во всех авиакассах страны.

18 октября 2012 года журнал авиапассажира "Время полета" открыл свой сайт.
Одновременно с выходом в свет восьмого номера бортового журнала авиакомпании "Полет" в тестовом режиме был запущен официальный сайт издания http://time.polet.ru. Журнал издается с марта 2012 года, и к настоящему моменту он уже привлек внимание целевой аудитории и завоевал ее уважение. "Время полета" выходит ежемесячно тиражом 5 000 экземпляров и распространяется только на бортах воздушных судов авиакомпании "Полет".

31 октября в Lotte Hotel Moscow состоялась интерлайн-конференция DME Connections 2012. В рамках этой конференции аэропорт Домодедово провел чествование и награждение самых пунктуальных в весенне-летнем сезоне авиакомпаний. В этот раз авиаперевозчики были разделены по категориям - в зависимости от количества рейсов, осуществляемых через аэропорт Домодедово. Авиакомпания "Полет" в очередной раз стала победителем в третьей категории авиаперевозчиков. Напомним, в 2011 году авиакомпания получала звание самой пунктуальной в своей категории 12 раз подряд, то есть ежемесячно. В 2012 году "Полет" продолжил серию и по итогам декабря 2012 года снова занял первое место в третьей категории, тем самым поддержав на протяжении более чем двухлетнего периода имидж самого пунктуального авиаперевозчика. Эти заслуги подтверждаются и официальными отчетами Федерального агентства воздушного транспорта.

6 ноября 2012 года авиакомпания "Полет" открыла дополнительную частоту на линии Москва - Белгород. В связи с повышенным спросом администрация аэропорта "Белгород" обратилась в авиакомпанию "Полет" с просьбой ввести дополнительную частоту на направлении Белгород - Москва. С 8 ноября 2012 года по 30 марта 2013 года в расписании авиакомпании "Полет" появился еще один рейс Москва - Белгород - Москва. Новый рейс отправляется из аэропорта Домодедово в 13:40 и вылетает из Белгорода в 15:50.

10 декабря 2012 года был совершен юбилейный сотый рейс самолета Ил-96-400Т в Якутск. Доставка грузов на Дальний Восток и север России является социально значимой задачей, влияющей на развитие данных регионов. Обеспечение транспортной доступности удаленных регионов играет важную роль в реализации торгово-экономического потенциала регионов и России в целом. Авиакомпания "Полет" с успехом справляется с этими задачами, используя воздушные суда российского производства Ил-96-400Т для перевозки пакетированных грузов.

Пунктуальность, безопасность полетов и высокий уровень сервиса - ключевые факторы, влияющие на успех и активное развитие авиакомпании "Полет".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полет"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полет"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Безопасность полетов, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ан-148, Ан-124-100 Руслан, Ил-96-400Т, Ан-148-100Е, Полет, Восток (в процессе тестирования)