Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 28.01.2013, 12:26

Суд отложил на 19 февраля дело о банкротстве "Воронежавиа"


Арбитражный суд Воронежской области отложил на 19 февраля рассмотрение заявления МУП "Водоканал Воронежа" о признании банкротом авиакомпании "Воронежавиа", сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Ранее в суд поступили ходатайства должника и заявителя о необходимости отложения дела о банкротстве для урегулирования спора миром.

В марте прошлого года авиакомпания, основным активом которой является международный аэропорт "Воронеж", сообщила, что в 2012 году продолжит реконструкцию воронежского аэропорта, взяв у Юникредит банка кредит на 60 миллионов рублей.

На эти деньги компания планировала продолжить ремонтные работы в аэропорту, где уже завершена первая стадия реконструкции здания аэровокзала, говорилось в сообщении авиакомпании. Кроме того, была запланирована замена всех коммуникаций, перепланировка служебных помещений и залов ожидания, усиление несущих конструкций здания и ремонт фасада аэровокзала.

Также авиакомпания закупила и установила новое оборудование, обеспечивающее безопасность пассажиров, спецтехнику и агрегаты наземного обслуживания, отмечалось в сообщении авиакомпании.

Авиакомпания "Воронежавиа" в 2011 году привлекала кредит в 50 миллионов рублей на реконструкцию аэропорта.

В 2011 году услугами международного аэропорта "Воронеж" воспользовались 279,5 тысячи пассажиров, что на 31% больше, чем в 2010 году. За январь-февраль 2012 года аэропорт "Воронеж" обслужил 36,5 тысячи пассажиров, превысив показатель первых двух месяцев 2011 года в 1,4 раза.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Авиакомпания "Воронежавиа" (в процессе тестирования)