Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 28.01.2013, 12:32

Ryanair повысила прогноз прибыли на текущий фингод до 540 млн евро


Британская Ryanair Holdings Plc, крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер, повысила прогноз прибыли на текущий финансовый год до 540 млн евро с ожидавшихся ранее 490-520 млн евро, сообщило агентство Bloomberg.

В третьем финквартале (октябрь-декабрь 2012 года) прибыль авиакомпании поднялась на 21,5% - до 18,1 млн евро.

Количество перевезенных Ryanair пассажиров в прошедшем квартале выросло на 3% - до 17,3 млн, средняя стоимость авиабилета повысилась на 8%.

"Заказы на авиабилеты перед Рождеством были очень высокими, что привело к повышению стоимости билетов и позволило компании зафиксировать более сильные показатели, чем ожидалось", - заявил главный финансовый директор компании Говард Миллар.

Он добавил, что Ryanair не намерена покупать новые самолеты в ближайшие 12-24 месяца.

Выручка авиакомпании в третьем финквартале подскочила на 15% - до 969 млн евро, расходы на топливо увеличились на 24%, до 81 млн евро.

Ryanair также сообщила, что ожидает одобрения европейскими регуляторами сделки по покупке ею ирландской авиакомпании Aer Lingus за 694 млн евро. "Ryanair представила Евросоюзу пакет радикальных и беспрецедентных уступок, чтобы получить согласие на покупку Aer Lingus", - заявил главный исполнительный директор компании Майкл О"Лири.

Ryanair в настоящее время принадлежит 30% акций Aer Lingus, в июне компания сделала очередную попытку приобрести оставшуюся долю. Пять лет назад европейский регулятор заблокировал сделку между двумя компаниями, заявив, что их слияние приведет к созданию монополии в сфере авиаперевозок в Ирландии.

Ryanair рассчитывает в этот раз получить одобрение регулятора и ждет его решения в начале марта.

 

Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.